Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Египетские прокуроры потребовали 25 лет тюрьмы для репортеров
6 Июня 2014

Египетская прокуратура потребовала приговорить всех подсудимых по делу репортеров «Аль-Джазиры» к тюремному заключению на срок от 15 до 25 лет, сообщает Agence France-Presse. Всего по делу проходят 20 человек, их обвиняют в пособничестве запрещенной организации «Братья-мусульмане» и в распространении ложной информации. «Аль-Джазира» утверждает, что ее сотрудниками являются только девять подсудимых, остальные — работники других СМИ, и называет выдвинутые против них обвинения абсурдными и безосновательными.

Среди обвиняемых — бывший корреспондент BBC Питер Гресте и начальник бюро «Аль-Джазиры» в Каире Мохамед Фахми. Журналистов задержали в декабре 2013 года. Сразу после этого «Аль-Джазира» в прямом эфире призвала своих зрителей провести акции в их поддержку и потребовала немедленно освободить своих сотрудников.

«Аль-Джазира» — международная телекомпания со штаб-квартирой в Катаре, была создана по указу эмира этой страны. Египетская пресса неоднократно обвиняла репортеров «Аль-Джазиры» в том, что они занимаются исламистской пропагандой по заданию катарских спецслужб.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)