Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Плохой Владивосток. Фотопрогулка
6 Июня 2014

Автор: zyalt

Традиционно рассказ о городе начинаем с критики. Сегодня плохой Владивосток. Для тех, кто в этом блоге впервые, напоминаю, что отчет о городе делится на две части плохой/хороший. Начинаем с плохого.

В 59 году многоуважаемый Никита Сергеевич Хрущёв после визита в США решил «сделать Владивосток городом лучшим, чем Сан-Франциско». Прошло 55 лет, и можно с уверенностью сказать, что план провалился. У Сан-Франциско и Владивостока нет ничего общего. Вообще. Я бы сказал, что Владивосток - это полная противоположность Сан-Франциско.

Владивосток - совершенно неуютный город, который постоянно стоит в пробках. Здесь практически полностью отсутствует общественный транспорт, все городское дерьмо до сих пор сливается в море, а пожилые и слабые люди просто не могут выйти на улицу, так как пешком по городу невозможно передвигаться.

Зато Владивосток может похвастаться своими ценами. Продукты тут раза в полтора-два дороже, чем в Москве. Особенно дорогая молочка. Пакет обычного молока обойдется вам рублей в 70. Рестораны и кафе тоже дороже московских. В обычном баре портвейн стоит 500 рублей за 100 гр, а сидр предлагают за 1000 р литр. Роллы Калифорния - 450 р, что вообще возмутительно. Дешевле, чем в Москве, можно купить только красную икру и камчатских крабов, у нас мороженный краб стоит 3000 р за кг, тут можно за полторы взять.

Владивосток - город победившего автомобиля. Это самое плохое, что можно про него сказать. Владивосток может похвастаться самым высоким уровнем автомобилизации в России - на каждую тысячу жителей приходится 566 машин. Причина этому - близость Японии с дешевым автохламом. К счастью, с недавнего времени этому пришел конец. Автомобильное бедствие длилось с начала 90-х, когда морякам разрешили покупать себе машины и до недавнего времени, когда повысили пошлины. 20 лет весь город торговал машинами. Во владивостокский порт заходили корабли, доверху груженые подержанными японскими машинами, которые дальше отправлялись по всей России. Теперь возить машины стало невыгодно. Во Владивостоке по случаю поднятия пошлин даже устроили митинг, разгонять который пригнали подмосковный ОМОН. Несмотря на то, что новую машину в салоне покупать теперь выгоднее, чем везти из Японии, некоторые по старой памяти берут японские праворульные. Например, когда вышел Лэнд Крузер 200, местные предпочитали брать его с правым рулем, так как он собирался в Японии, в отличие от официальных, собранных в Китае. Но сейчас на улицах уже много леворульных машин.

Из машин здесь предпочитают внедорожники. Объясняется это тем, что на внедорожниках можно ездить за город отдыхать и рыбачить, во многие бухты нет дорог. Ну и зимой по горкам во время гололеда внедорожники удобнее.

Все это привело к тому, что город ужасно захламлен машинами. На ровном месте тут образуются дикие пробки, по тротуарам не пройти. Впрочем, местных это ничуть не смущает, и отказываться от машин они не собираются. Более того, они гордятся, что имеют так много машин.

Вот, сделали пешеходную зону. Несмотря на то, что зона пешеходная, на нее спокойно заезжают машины.

Во Владивостоке нет такого места, где не было бы припарковано машины.

Как мило

Конечно, приоритет тут у тех, кто паркует свой драндулет. В городе даже есть выделенная полоса для общественного транспорта напротив краевой администрации, но ее используют для парковки!

Дороги максимально расширяют, оставляя пешеходам узенькие проходы. На центральных улицах давно вырубили деревья и убрали трамваи, чтобы дать машинам еще больше места.

Во Владивостоке это совершенно нормальная ситуация. Такую картину мы можем, конечно, наблюдать и в других российских городах. Разница в том, что в других городах этого стыдятся и пытаются как-то бороться. Во Владивостоке этим гордятся. Не верите? Позвоните по телефону, оставленному автовладельцем, и спросите, зачем он так паркуется.

Пешеходы, пробираясь через припаркованные машины, покорно молчат, так как у каждого пешехода тоже есть машина, и он так же ее паркует. Машина здесь - что-то вроде священной коровы. Человек, который попытается ограничить количество автомобилей в городе, будет немедленной растерзан толпой. Так что если за вами не стоит подмосковный ОМОН, даже не пытайтесь рассуждать с местными про ограничение автомобилей и развитие общественного транспорта.

Смотрите, какое чудо!

Конечно, все дворы плотно заставлены машинами. Под парковку отдано все свободное место в городе. Кроме того, парковка бесплатная. Это вообще дикость. То есть местные понимают, что парковочных мест на всех не хватает, при этом никак не могут навести порядок.

В некоторых местах появляется левостороннее движение с парковкой по центру. Это в центре, выглядит как ужасный шрам на лице города.

Полностью фоторепортаж вы можете посмотреть здесь>>>

Источник: Ридус

Поделиться:

Обсуждение статьи

Анна
Jun 9 2014 10:38PM

С 1999 года смотрю мало что улучшилось. Мусор, консервные банки и битые бутылки в песке в бухте Шамора меня потрясли. Где поели, там и навалили. Но мне во Владивостоке понравилось. Климат хороший, люди отзывчивые. Убрать бы ржавые машины, весь металлолом хотя бы. Уже картина бы изменилась.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)