Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Украинские депутаты решили не перекрывать воду Крыму
19 Июня 2014

Комитет нацбезопасности принял соотвествующее постановление

Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной рады Украины принял постановление, в котором говорится о недопустимости прекращения подачи воды в Крым.

Ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Эта вода использовалась для полива сельхозугодий. Однако после воссоединения Крыма с Россией подача воды по Северо-Крымскому каналу в республику была полностью прекращена новыми властями Украины.

Во время заседания комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной рады Украины депутаты рассмотрели постановление "Про обеспечение бесперебойного водоснабжения на территорию Автономной Республики Крым", автором которого является Лев Миримский. Согласно постановлению, считаются недопустимыми любые попытки по прекращению подачи воды через Северо-Крымский канал на территорию Крыма путем перекрытия или умышленного повреждения его сооружений, - сообщает РИА Новости.

Комитет готовит обращение к кабинету министров Украины, в котором просит правительство в сжатые сроки выработать ряд мероприятий на межгосударственном уровне по урегулированию и разрешению вопросов, связанных с водоснабжением Крыма.

В составе комитета нацбезопасности 13 депутатов. Не поддержал принятие решения только депутат от националистической "Свободы" Юрий Сыротюк, остальные члены комитета проголосовали за. Среди членов комитета — представители фракции УДАР Сергей Каплин и Игор Побер, член фракции Партии регионов Сергей Гриневецкий, первый заместитель главы фракции Компартии Адам Мартынюк, член фракции "Свобода" Сиротюк, член фракции "Батькивщина" Иван Стойко. Другие депутаты не входят во фракции, некоторые состоят в депутатских группах.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)