Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Британские джихадисты дают завербованным новобранцам "полезные советы путешественникам"
20 Июня 2014

"Спецслужбы усилили наблюдение за социальными сетями, пытаясь собрать сведения о британских джихадистах, воюющих в Сирии и Ираке", - сообщает The Times.

"Открытые источники" информации на таких платформах, как Twitter, Facebook, Instagram и Ask.fm, варьируют от людей в Сирии, дающих советы потенциальным новобранцам относительно одежды, валюты и продуктов питания, до угроз возвращения в Британию", - пишет автор статьи Шон О'Нил.

"Будущим боевикам советуют ехать налегке и взять с собой смартфон для доступа в интернет, но оставить дома исламские книги, чтобы не вызвать подозрений в аэропорту", - говорится в статье.

Один человек, по его собственным заявлениям сражающийся в рядах ИГИЛ, написал в Twitter другому джихадисту: "Я, брат мой, собираюсь возвращаться в Великобританию по приказу нашего эмира Абу Бакра аль-Багдади #foreignpolicy (внешняя политика)".

Скотланд-Ярд заявил, что ему известно об этой записи в Twitter, и Дэвид Кэмерон сообщил членам парламента о том, что ИГИЛ "также планирует атаковать нас дома, в Соединенном Королевстве", говорится в статье.

"Подразделение полиции по борьбе с терроризмом старается арестовывать всех, кто подозревается в возвращении из Сирии в Британию. Учитывая, что туда ездили, по сообщениям, 400 британцев - эта цифра во многих кругах считается заниженной, - существуют серьезные опасения относительно того, что эти молодые люди радикализировались, научились пользоваться оружием и взрывными устройствами и ожесточились под влиянием увиденного ими насилия", - пишет журналист.

Источник: inopressa

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)