Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

В Бразилии, где проходит чемпионат мира по футболу, полиция разогнала газом массовую акцию протеста с погромами
20 Июня 2014

В бразильском городе Сан-Паулу, где проходит чемпионат мира по футболу, прошла массовая акция протеста, переросшая в беспорядки и столкновения с полицией. Как передает местное издание Estadao, их спровоцировали местные анархисты.

Они разгромили автосалон Mercedes Benz и офисы двух банков - Банка Бразилии и Citibank. Также протестующие взорвали самодельное взрывное устройство. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ, передает Reuters.

Инцидент произошел в четверг, 19 июня. Митинг организовало местное движение Free Fare movement, выступающее за введение бесплатного проезда в общественном транспорте. Своей акцией протестующие хотели отметить успех прошлогодних выступлений. После них власти пошли на уступки, немного снизив стоимость проезда.

Изначально акция носила мирный характер. Страсти накалились к моменту начала матча между сборными Англии и Уругвая. Часть протестующих стала громить витрины и поджигать файеры. Сообщается, что акты вандализма учинили представители местного анархического движения "Черный блок". Впрочем, основная масса протестующих их не поддержала.

Полиция пресекла продолжение беспорядков, применив против смутьянов слезоточивый газ. Впрочем, серьезных столкновений не произошло. Также сообщается, что демонстранты не пытались пройти к футбольному стадиону. Они устроили собственный матч, перекрыв одну из городских улиц, после чего разошлись по домам.

Полиция 19 июня не смогла оценить размер нанесенного демонстрацией ущерба. Однако, по данным СМИ, нынешняя акция стала одной из самых массовых за последнее время. По некоторым данным, в ней приняли участи до 1,5 тыс. человек.

Ранее с начала чемпионата в Бразилии прошло несколько антиправительственных акций, но их масштаб был гораздо более скромным. Протестующие выражали недовольство огромными денежными тратами, на которые властям пришлось пойти ради проведения мундиаля, однако до насилия дело, как правило, не доходило.

О пострадавших или задержанных в ходе нынешней акции не сообщается. В то же время полиция отчиталась об аресте 15 бразильцев, не участвовавших в демонстрации. Как передает The Washington Post, причиной арестов стало то, что задержанные угрожали иностранным болельщикам.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)