Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Испанский суд поддержал обвинения в коррупции, выдвинутые против против принцессы Кристины: ей грозят 11 лет тюрьмы
25 Июня 2014

Испанский суд поддержал обвинения в коррупции, выдвинутые против против принцессы Кристины: ей грозят 11 лет тюрьмы

Испанский суд поддержал обвинения в коррупции, выдвинутые против герцогини Кристины Пальма-де-Майоркской, сестры короля Ипании Фелипе VI, вступившего на трон неделю назад. Как сообщает Reuters, вместе с инфантой перед судом предстанет ее муж, Иньяки Урдангарин. В случае обвинительного приговора ее ждут до 11 лет тюрьмы.

Суд Пальма-де-Майорки сообщил 25 июня, что оформил обвинительное заключение против инфанты в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. Она попала под подозрение в ходе расследования дела о коррупции, в котором фигурирует ее муж.

Напомним, что в феврале донья Кристина давала показания в суде по этому делу в качестве подозреваемой, став первым членом королевской семьи, подвергнутым этой процедуре.

Герцог Урдангарин подозревается в подлоге документов, растрате государственного имущества, злоупотреблении служебными полномочиями и мошенничестве. Следствие считает, что он отмыл около 6 млн евро в рамках деятельности некоммерческой организации "Институто Ноос", которую он ранее возглавлял. Донья Кристина на тот момент входила в совет директоров организации. Супруги совместно владели компанией "Аисон", через которую, по предположениям следователей, также отмывались денежные средства.

Ранее испанская прокуратура решила не привлекать ее к ответственности, не выявив оснований для уголовного преследования. Однако сейчас у испанских властей вновь появились подозрения.

Председатель суда Хосе Кастро полагает, что "налоговые преступления, в которых обвиняется Урдангарин, едва ли могли быть совершены по крайней мере без ведома и согласия его жены".

Следствие длится уже более трех лет, заметно ослабив популярность монархии в стране. Решение короля Хуана Карлоса, отца Кристины, отречься от престола в пользу своего сына Фелипе было во многом спровоцировано этим скандалом. Фелипе, который был коронован без малого неделю, вынужден будет пожинать плоды этого удара по репутации семьи.

Инфанта Кристина и ее муж Иньяки Урдангарин не присутствовали на коронации. С того момента, как расследование приобрело широкую огласку, чету отстранили от участия в официальных мероприятиях королевской семьи.

У инфанты еще остается возможность подать апелляцию на сегодняшнее решение суда. Если же она будет отклонена, ей придется предстать перед судом. В случае обвинительного приговора ей грозит до 11 лет в тюрьме.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)