Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Бизнес-ассоциации США не поддержали новые санкции против России
25 Июня 2014

Две ведущие лоббистские бизнес-ассоциации США готовятся публично выступить против президента Америки Барака Обамы по поводу возможного введения дополнительных санкций против России, сообщает агентство Bloomberg.

Торговая палата США и Национальная ассоциация промышленников планируют 26 июня на правах рекламы опубликовать в The New York Times, The Wall Street Journal и The Washington Post предупреждение о том, что новые санкции против России могут негативно сказаться на американских работниках и предпринимателях, говорится в статье.

"Единственным результатом" дополнительных санкций станет "вытеснение американских компаний с зарубежных рынков и уступка коммерческих возможностей фирмам из других стран", говорится в копии обращения, предоставленной информированным источником агентства.

В тексте заявления, написанного совместно главой НАП Джеем Тиммонсом и председателем Торговой палаты Томасом Донохью, президент Обама не упоминается. Авторы околично пишут о действиях "некоторых высокопоставленных должностных лиц".

Тиммонс и Донохью проводят параллели между санкциями против России и введенным Джимми Картером непопулярным эмбарго на поставку зерна в СССР, которое впоследствии отменил бывший президент Рональд Рейган.

Сотрудник Торговой палаты, пожелавший остаться неназванным, объяснил Дорнингу, что даже санкции "против ограниченного числа российских банков ухудшат экспортные рынки для американских компаний, замедлив российскую экономику и повысив цены на американские товары из-за снижения покупательской способности рубля".

С российской стороны Запад предостерегает от санкций глава "Роснефти" Игорь Сечин, сообщает InoPressa.ru. Немецкая Handelsblatt публикует выдержки из интервью с ним: президент компании считает, что санкции против России не принесут никому пользы, и заверяет, что, если от бизнеса с Россией откажется, например, Германия, ее место могут быстро занять страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

"Санкции никому не идут на пользу. Просто возникают дополнительные риски, причем круг тех, по кому они ударят, будет расширяться. В политические споры будут втянуты люди, которые не имеют вообще никакого отношения к теме", - цитирует газета Сечина.

Сечин сообщил, что России предстоят гигантские инвестиции в сфере энергетики, строительство новых электростанций и электросетей. Он призвал немецкие компании, несмотря на возникающие затруднения, продолжать бизнес в России.

Напомним, о том, что США и их европейские партнеры готовы ввести новые экономические санкции против России уже на этой неделе, сообщило агентство Associated Press, ссылаясь на информированные источники в администрации президента США.

В сообщении говорится о том, что Вашингтон и его европейские союзники завершают работу над пакетом санкций в отношении ключевых отраслей российской экономики. Санкции могут касаться энергетического сектора, а также "доступа России на мировые финансовые рынки".

Эти меры пока не были приняты из-за "озабоченности европейских стран, поддерживающих тесные экономические связи с Россией". Сроки введения санкций могут быть отложены в связи с предложением российского президента Владимира Путина, накануне предложившего Совету Федерации отменить постановление, позволяющего ему ввести войска на Украину.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)