Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Отреставрированное здание в Сергиевом Посаде рабочие украсили нарисованными кирпичами
25 Июня 2014

В центре Сергиева Посада завершается масштабная реконструкция здания торговых рядов Троице-Сергиевой лавры на Красногорской площади, начавшаяся три года назад. Как сообщает местная пресса, зданию, которому больше 100 лет, вернули первоначальный облик.

В разработке проекта по реконструкции архитекторам помогли старые фотографии здания, рассказывает 360tv. Реставраторы детально изучали состояние стен, укрепляли фундамент и подвалы. Для реставрации даже заказали специальную партию нестандартных полукруглых кирпичей, точно таких же, какие были в дореволюционной кладке. Самым интересным и в то же время сложным участком работы мастера называют восстановление второго этажа и крыши здания.

Внутри торговых рядов также завершаются отделочные работы. Здесь установили противопожарную систему и вентиляцию. Строители обещают сдать объект к 1 июля.

Между тем местный фотограф Андрей Трофимов заснял любопытный эпизод на стадии завершения работ:


"Но, кстати, хорошо рисуют", "Чувствую, кто-то заслуженного художника Московской области получит... ", "Каменщиков нет, есть только маляры", - комментируют эту фотографию другие твиттеряне.

Еще одно посадское издание - "Копейка" - уточняет, что первоначально работы по реконструкции исторического объекта планировалось завершить в 2012 году - к 110-летию с момента его постройки. По каким-то причинам работы в итоге затянулись, но зато они теперь завершаются к празднованию 700-летнего юбилея Сергия Радонежского, которое будет отмечаться в июле.

Напомним, похожая методика создания стройобъектов была ранее замечена в Москве, где рабочие в центре города нарисовали тротуарную плитку вместо того, чтобы положить настоящую. Тогда действия рабочих объяснили благими намерениями начальства: во время ремонтных работ под тротуаром был обнаружен лоток с электрическими кабелями. До решения проблемы с их безопасным размещением инженер приказал рабочим залить этот участок бетоном, а чтобы не портить городской пейзаж, укладчики аккуратно и очень правдоподобно нарисовали на бетоне плитку.

Источник: realty.newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)