Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Обама запросил у Конгресса 500 млн долларов для сирийской оппозиции
27 Июня 2014

Американский президент Барак Обама обратился к Конгрессу США с просьбой выделить $500 млн на экипировку и инструктаж военного крыла сирийской оппозиции. В Совете по национальной безопасности США утверждают: деньги не достанутся исламистам, а пойдут «проверенным» элементам сирийской оппозиции.

О своем желании расширить поддержку умеренного крыла сирийской оппозиции президент США Барак Обама объявил в конце мая. Накануне же глава государства обратился в Конгресс с просьбой выделить на эти цели $500 млн. Белый дом планирует потратить деньги на экипировку и инструктаж вооруженных противников Башара Асада.

«Еще не слишком поздно помочь умеренной оппозиции,— прокомментировал просьбу Барака Обамы конгрессмен от Демократической партии Элиот Энгель.— Не слишком поздно помочь сирийцам построить будущее, которое они заслуживают».

Впрочем, ряд его коллег выражают сомнения в целесообразности такой инициативы: по их мнению, вооружение и экипировка, которую США передадут сирийской оппозиции, могут попасть в руки радикальных исламистов. Руководство США такие опасения считает беспочвенными. По словам представителя американского Совета по национальной безопасности Кейтлин Хейден, помощь будет предоставляться исключительно «проверенным» элементам сирийской оппозиции.

Пакет помощи в размере $500 млн является частью так называемой региональной стабилизационной инициативы в размере $1,5 млрд, которую США планируют реализовать вместе с Иорданией, Ливаном, Турцией и Ираком.

В Москве поддержку американцами вооруженной сирийской оппозиции считают одной из причин того, что войну до сих пор не удается остановить. «Уверен, что их ($500 млн.— “Ъ”) можно потратить на что-то более полезное»,— заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин, комментируя просьбу Барака Обамы. По мнению российского дипломата, США «подливают масло в огонь сирийского конфликта, вместо того чтобы добиваться политического решения».

Источник: "Ъ"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)