Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Западные СМИ: все телефонные разговоры немцев были в распоряжении АНБ
27 Июня 2014

СМИ обнаружили доказательства перехвата Федеральной разведслужбой Германии телефонных разговоров для передачи данных АНБ. Тем временем американский спецназ становится все более военизированным.

Эксперты Центра актуальной политики предоставили «Ридусу» перевод материала крупнейшей немецкой общественно-политической газеты Sueddeutsche Zeitung, корреспонденты которой обнаружили доказательства сотрудничества Федеральной разведывательной службы Германии (БНД) с американским Агентством национальной безопасности.

По данным СМИ, БНД с 2004 по 2007 год перехватывала телефонные разговоры и напрямую передавала данные о них сотрудникам АНБ. Главой ведомства федерального канцлера, координирующего работу спецслужб, на тот момент являлся Франк-Вальтер Штайнмайер — ныне действующий министр иностранных дел.

В ходе расследования выяснилось, что руководство БНД настаивало на прекращении подобной практики, поскольку она «была слишком щекотливой с политической точки зрения». В АНБ протестовали против прекращения операции.

Деятельность БНД контролирует парламент страны. «БНД докладывает об аспектах своей оперативной работы исключительно правительству или компетентным, заседающим в условиях секретности органам бундестага», — подчеркнул источник издания.

Как бы то ни было, Франкфурт-на-Майне остается телекоммуникационным центром «номер один» в Европе, говорится в статье. Изначально АНБ настаивало на прямом доступе к телекоммуникациям во Франкфурте, однако германская сторона на это не пошла, предложив компромиссный вариант — самостоятельный анализ и последующую передачу перехваченных данных американским коллегам.

Оджновременно, по мере того, как Соединенные Штаты развивали сферы влияния спецслужб и втягивались в зарубежные войны, собственно американские полицейские силы становились все более военизированными, пишет независимый американский аналитический портал End Of American Dream. По данным издания, полицейский спецназ США в 25 раз чаще врывается в дома граждан, чем в 1980 году.

Безусловно, за последнее время наши города стали менее безопасными. Благодаря неустанной нелегальной иммиграции, наркокартели процветают, и на сегодняшний день в США официально действуют 1,4 млн. членов гангстерских банд. Но многие американцы считают, что милитаризация полиции зашла слишком далеко. Почти еженедельно жестокие выходки SWAT попадают на первые полосы газет. Некогда полицейские в Америке были предупредительны и благожелательны, общественность доверяла им. Но в настоящее время наши полицейские силы превращены в подобие военных формирований и действуют они так, как будто находятся посреди Ирака или Афганистана.

Автор материала предлагает ознакомиться с некоторыми фактами о действиях SWAT, «которые должен знать каждый».

В 1980 г. было зарегистрировано 3 000 рейдов полицейского спецназа, сейчас — более 80 000 ежегодно. 79% из них направлены на частные дома. 50% жертв рейдов спецназа приходятся на долю черных или выходцев из Латинской Америки. В 65% случаев для проникновения в дом спецназ использует таран, взрывное устройство или просто выбивает двери ногами. 62% всех рейдов SWAT включают в себя поиск наркотиков. По крайней мере, по итогам 36% всех рейдов полиция не находит никакой контрабанды. Когда есть предварительное подозрение на наличие оружия в доме, полиция находит его только в 35% случаев. Каждый день в дома более чем 100 американских семей врывается полицейский спецназ. Только в 7% операций SWAT действительно действует, когда захвачен заложник, кто-то забаррикадировался в доме или произошла перестрелка. Тридцать лет назад только 25,6% общин с населением от 25 до 50 тысяч человек имели отряды полицейского спецназа, сегодня эта цифра возросла до 80%.

«Благодаря войне в Ираке и Афганистане, полицейские управления по всей стране получают в свое распоряжение от армии оборудование, транспортные средства и снаряжение на миллиардные доллары», — продолжает автор статьи.

Когда вы вооружаете и обучаете полицию наподобие армейских частей, они начинают действовать, как воинские части, и результаты этого зачастую довольно пугающи. В ходе полицейских рейдов происходят ужасные вещи, которые можно было бы ожидать от нацистской Германии, но никак не от Соединенных Штатов. Да, мы живем в опасные времена, и если бы не полиция, многие наши общины оказались в пучине анархии. Но это не повод для них действовать подобно нацистам. Они обязаны защищать нас, относясь при том с уважением к нашему достоинству.

Напомним, ранее независимые американские исследователи Института Катона опубликовали доклад, в котором призвали «в ближайшее время пересмотреть раздутый военный бюджет США в сторону его глобального сокращения». По мнению экспертов, Соединенные Штаты должны осуществить немедленное сокращение военных расходов: чрезмерно озабоченный военным могуществом Белый дом допускает большие промахи в американской экономике, которая в данный момент переживает падение на 2,9% — это самый большой экономический спад с 2009 года.

Источник: Ридус

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)