Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Донецкая республика: "Укры применили химическое оружие"
30 Июня 2014

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Павел Губарев заявил, что части украинской армии применили против ополченцев химическое оружие. Сообщается о, как минимум, двух пострадавших в тяжелом состоянии.

"Укры применили по нашим позициям в Семеновке химическое оружие. Двое бойцов в тяжелом состоянии (отравление парами фосфора) отправлены в Донецк. Один — очень тяжелый", — написал Губарев на своей странице в Facebook, ссылаясь на командира народного ополчения Донецка Игоря Стрелкова.

Он отметил, что в 22.30 (23.30 мск) еще продолжался обстрел Славкурорта. "Применены 240-мм гаубицы. Там несколько очагов сильных пожаров", — отметил Губарев.

Отметим, что ранее ополченцы и РФ уже обвиняли украинские силы в применении кассетных авиабомб и боеприпасов, снаряженный фосфором. Ранее также сообщалось, что Нацгвардия Украины применила так называемые “разрывные пули”, обстреливая населенный пункт Рубежное под Луганском.

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс.

Источник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)