Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Назван человек, подаривший Януковичу "золотой батон"
30 Июня 2014

Старший следователь Генпрокуратуры Украины Игорь Слободяник рассказал журналистам о ходе следствия по фактам коррупции в высших эшелонах украинской власти во времена президентства Виктора Януковича. В частности речь зашла о пресловутом золотом батоне, который был найден в резиденции бывшего президента в "Межигорье". Следователь заявил, что найденные документы проливают свет на дарителя столь дорогостоящего предмета.

Человеком, который подарил экс-президенту Украины Виктору Януковичу массивное золотое пресс-папье в виде хлебного батона в натуральную величину весом 2 килограмма, является президент ОАО "Сумское НПО им. М.В. Фрунзе" Владимир Лукьяненко. Об этом стало известно в результате изучения документов в резиденции бывшего главы государства "Межигорье", заявил старший следователь Генеральной прокуратуры Игорь Слободяник, пишет УНН.

Следователь в частности рассказал, что во время описи имущества в резиденции "Межигорье" в записях начальника охраны объекта Константина Кобзаря был обнаружен список подарков, врученных Виктору Януковичу в день его рождения 9 июля 2013 года. Среди прочего, в документе указано, что золотое пресс-папье "батон" подарено Януковичу именно Владимиром Лукьяненко.

ОАО «Сумское НПО им. М. В. Фрунзе» является крупнейшим в СНГ предприятием по производству автомобильных заправочных газокомпрессорных станций и оборудования для транспортировки газа. В основном продукция предприятия отправляется на экспорт в Россию и Туркменистан.

Слободяник также заявил, что изъятые документы взяты на изучение Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины.

Как известно, золотой батон в натуральную величину и другие изделия из золота были обнаружены в "Межигорье", сразу после бегства Виктора Януковича в феврале. Этой весной макеты этого батона стали новым киевским сувениром, который продают на улицах туристам.

Сам же свергнутый президент Украины Виктор Янукович во время беседы с журналистами в апреле этого года так ответил на вопрос о пресловутом золотом батоне, который демонстрировали публике на фото из его резиденции "Межигорье":

"Может, он где-то и был, но он не был в моем доме!" - заявил политик.

Украинские журналисты сумели дозвониться Владимиру Лукьяненко и тот пообещал прокомментировать факт подарка по телефону и попросил перезвонить ему через несколько минут, однако затем его телефон оказался вне зоны доступа. После этого, как передает УНИАН, секретарь Лукьяненко в грубой форме отказала в общении с бизнесменом и попросила никогда больше не звонить ей.

Источник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)