Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Этот "герой Кремля" не откажется от истины
2 Июля 2014

Марк Франкетти | The Sunday Times

"Наберите мое имя в поисковой строке "Гугля", и первое же изображение, которое появится, - мой портрет с надписью "Патологический русофоб" ярко-красными буквами поперек лба", - пишет корреспондент The Sunday Times Марк Франкетти. Он добавляет, что несколько изумился, когда внезапно стал популярен у Кремля и его сторонников. "Стал пешкой в яростной пропагандистской войне между Украиной и Россией", - добавляет он.

В начале июня Франкетти участвовал в неком политическом ток-шоу на украинском телевидении. Ранее он и фотограф Дмитрий Беляков попали под перекрестный огонь в бою ополченцев с украинской армией (см. статью Франкетти "Пригвожденный к земле шквалом пуль").

"Меня попросили высказаться о батальоне "Восток" - промосковских сепаратистах, к которым мы прикрепились. Я сказал в эфире, что большинство его бойцов не имели предыдущего боевого опыта и что я не нашел никаких доказательств того, что Москва их систематически вооружала и финансировала", - пишет Франкетти.

Другие гости ток-шоу обрушились на Франкетти. "Позор вам! Вы лжете! Не надо действовать по указке Путина!" - закричал неназванный националист в черной балаклаве.

"Я аплодирую ФСБ за проведение столь ловкой операции по одурачиванию этого иностранного корреспондента, который теперь распространит все это по Европе", - сказал советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"А мне наплевать, - ответил Франкетти. - Вы говорите, точно молодчик из ФСБ. У меня нет никаких тайных планов. Почему вдруг я должен стыдиться? Я могу говорить только о том, что видел собственными глазами. Вы хотите, чтобы я лгал?"

"Возмущенная реакция гостей в студии красноречиво свидетельствует, каким ненадежным политическим "минным полем" сделалась Украина. Еще симптоматичнее то, что случилось, когда о моей мелкой перепалке прослышала неутомимая пропагандистская машина Кремля", - пишет Франкетти.

О высказываниях Франкетти рассказало российское телевидение, редакторы всех российских телеканалов умоляли его дать интервью. "Я отклонил предложения, чтобы не стать пешкой в постыдной информационной войне", - сообщает автор.

Российские ультрапатриоты извинились перед Франкетти за то, что раньше его критиковали. "Они, как и их украинские "аналоги", ничего не понимают в непредвзятом освещении событий", - замечает автор.

Напротив, некоторые либеральные критики Кремля теперь относятся к Франкетти с недоверием, замешанным на конспирологии. "Оно необычайно смахивает на отношение их недругов из российских спецслужб", - пишет автор.

И все же некоторые россияне начинают осознавать, что есть понятие "честный репортер", замечает Франкетти.

Источник: inopressa

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сергей I
Jul 2 2014 6:42PM

Франкетти - это та, одна ласточка, которая мира не делает посреди пропагандистской войны. Все западные журналисты сидят в Киеве и Днепропетровске - так им рекомендовано (в обязательном порядке, я полагаю). Никто из них не рыпается в Ростовскую область или в Донецкую. В первой надо будет писать правду о беженцах, а во второй пришибут, потому что война.

Прохожий
Jul 2 2014 2:15PM

Помощь может придти только из России - концентрацией усилий всего населения, восстановлением производства, нормальным функционированием экономики в целом. Все остального - от лукавого. Запад принял политическое решение "давить Россию", от которого он не откажется. Все эти публикации с какими-то "открытиями" никому не интересны. Россияне и так все это знают, а для иностранцев такие интервью будут некоей изюминкой на торте, подготовленном официальными западными государственными структурами - дает кислинку и добавит остроту в ощущении основного блюда. Так что - все это никому не нужно. Более того, эти публикации создают иллюзию того, что можно убедить кого-то в своей правоте. Однако следует помнить, что россияне для Запада - обезьянничающие варвары и дикари, которые интересны только в экзотических интерьерах, но никак не за столом вершителей судеб мира.

Анна
Jul 2 2014 1:46PM

Помощь часто приходит оттуда, откуда и не ждали. Спаси, Господи, этого смелого и мужественного человека!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)