Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

На Украине сменился руководитель Минобороны
3 Июля 2014

Президент Украины Петр Порошенко предложил кандидатов на посты министра обороны и начальника Генерального штаба страны. О кадровых перестановках в силовом блоке страны в среду, 2 июля, сообщается на сайте главы государства.

«Силовой блок в условиях военной операции требует усиления, серьезного, комплексного и системного реформирования», — заявил Порошенко на встрече с лидерами депутатских фракций и групп Верховной рады. Среди ключевых проблем Вооруженных сил (ВС) он выделил повышение боеспособности армии и ее материально-техническое обеспечение.

Военное ведомство, по его мнению, должен возглавить генерал-полковник Валерий Гелетей. Руководителем Генштаба Украины Порошенко решил назначить генерал-лейтенанта Виктора Муженко. Также глава государства сообщил, что на должность первого заместителя главы администрации президента по силовым вопросам выбрал миллиардера Юрия Косюка. Соответствующие кандидатуры, по его словам, будут внесены в парламент.

«Сегодня мы нуждаемся в решительности и профессионализме военнослужащих для эффективных действий в зоне АТО (антитеррористической операции)», — отметил Порошенко. Он подчеркнул, что даже в сложившейся в стране ситуации, когда «должны мобилизоваться все силы», в руководстве ВС по-прежнему наблюдается коррупция. «Я буду настаивать на очистке армии от воров и взяточников. Все коррупционеры в погонах должны ответить перед законом за свои действия против народа Украины», — заявил глава государства.

Кроме того, на встрече президент сообщил депутатам, что поручил министерству иностранных дел как можно скорее подготовить подготовить ратификацию соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Юрий Косюк в 1998 году основал холдинг «Мироновский хлебопродукт», который стал одним из крупнейших на Украине, передает ИТАР-ТАСС. Согласно последнему рейтингу Forbes, бизнесмен входит в десятку самых богатых людей страны, его состояние составляет 1,3 миллиарда долларов.

****

Верховная Рада освободила Михаила Коваля от исполнения обязанностей министра обороны Украины. Как сообщает РИА Новости, такое решение на заседании парламента поддержали 327 парламентариев при необходимых 226. Как отметил президент страны Петр Порошенко, Коваль займет пост заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

Главой Минбороны Рада назначила Валерия Гелетея. В марте он стал начальником управления государственной охраны. Эту должность он также занимал в 2007 — 2009 годах, когда президентом был Виктор Ющенко.

Порошенко также заявил, что назначает новым руководителем генштаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенанта, участника спецоперации на востоке страны Виктора Муженко. По словам Порошенко, возглавлявший генштаб Михаил Куцый был контужен во время боевых действий в зоне силовой операции и находится в госпитале.

Кроме того, Порошенко сказал, что для улучшения координация действий и повышения уровня управления силовым блоком первым заместителем главы администрации президента будет назначен украинский миллиардер Юрий Косюк, который является председателем правления агрохолдинга «Мироновский хлебопродукт».

Глава государства имеет право выдвигать претендентов на пост главы Минобороны, генпрокурора, министра иностранных дел и ряд других руководителей ведомств.

Кадровые перестановки в высшем украинском руководстве были проведены в июне. По представлению президента Порошенко Рада сменила главу МИД Андрея Дещицу, генпрокурора Олега Махницкого и главу Нацбанка Степана Кубива.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)