Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Украинских военных заподозрили в применении американских бомб
3 Июля 2014

Украинские военные могли применить под Луганском бомбы американского производства. Об этом агентству РИА Новости заявил начальник пресс-службы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Владимир Иногородский.

«Здания, в которые попали бомбы, очень долго не могут потушить, и сначала не могли понять, в чем дело. Когда на место выехали специалисты, они выяснили, что применялись бомбы американского производства», — пояснил Иногородский. При этом он уточнил, что пилоны на украинских штурмовиках Су-25 переделаны под натовские боеприпасы.

Тем временем на юго-востоке Украины возобновились массированные атаки со стороны украинских силовиков. В Луганске вечером в среду, 2 июля, усилилась артиллерийская стрельба. Взрывы снарядов со стороны поселка Металлист раздаются каждые пять-десять минут.

В Краматорске также военные открыли огонь. «Бьют с Карачуна по району Станкостроя. Слышны мощные взрывы, вслед за ними десятки более слабых хлопков», — рассказал ИТАР-ТАСС представитель народного ополчения. По его словам, при обстреле, могут использоваться кассетные боеприпасы.

Между тем уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявил о том, что украинская армия уничтожила в Славянске дошкольный детский дом «Тополек». Свои слова он подкрепил фотографиями, которые опубликовал в Instagram.

В ночь на 1 июля президент Украины Петр Порошенко прекратил формальное перемирие, действовавшее на востоке страны с 20 июня. После этого украинские военные пошли в наступление на позиции ополченцев. Боевые действия активизировались как в Донецкой, так и в Луганской области.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

В чем проблема?
Jul 3 2014 6:33PM

Чьи бомбы, ПЗРКа, танки променяют местная гопота во главе с инопланетянами из России?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)