Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Украинская авиация обстреляла станицу Луганская кассетными бомбами
3 Июля 2014

Авиация наносит массированные удары по жилым кварталам. В ходе налёта на станицу Луганская разрушены десятки частных домов. Среди убитых - женщины и дети. При этом в Киеве военные цинично утверждают, что не посылали самолёты, это ополченцы обстреляли свой поселок.

По предварительным данным, истребитель украинской армии бил по станице Луганская кассетными бомбами. Полностью уничтожена целая улица, с жилыми домами, зданием суда и МВД. Разбиты административные здания, электроподстанция, повреждены линии электропередачи. Но главное – жертвы. Погибли 10 человек, из них пятилетняя девочка, родители лишь накануне отметили её день рождения.

Люди еще не успели оправиться от шока. Повсюду разбросаны обломки жилых домов. Горят газовые трубы. Еще не накрыты разорванные в клочья человеческие тела.

Украинская авиация ударила и по поселку Старая Кондрашовка. Судя по повреждениям, здесь также применяли кассетные снаряды. Местные жители подчёркивают, что рядом с их домами нет ни военных объектов, ни блокпостов ополченцев. И тем не менее, мирное село все равно стало целью авианалета.

Многие жилые дома разрушены полностью. По улицам и дворам разбросаны фрагменты человеческих тел. Сила взрывов была такой, что их буквально разрывало на части. Четверо человек погибли на месте. Еще пятеро, включая пятилетнего мальчика, умерли по дороге в больницу.

Местный житель Владимир, показывает то, что осталось от его дома, от его друзей и родных. Его мать погибла на месте. Выживет ли отец, неизвестно.

В ополчении считают, что удар по мирным жителям - это месть за два сбитых в начале недели украинских истребителя. Впрочем, проводят и другие параллели. Ровно месяц назад авиация ударила по зданию администрации в Луганске и ровно два месяца прошло со дня трагедии в Одессе. Видимо, Киев еще раз хочет об этом напомнить непокорным регионам.

Александр Огородников. "ТВ Центр".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)