Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Социологи: главные проблемы США - Обама и коррупция
3 Июля 2014

Согласно социологическому исследованию центра Gallup, около 80% американцев считают власти США коррумпированными. За последние десять лет этот показатель повысился на 20%.

Одной из самых серьезных проблем Америки граждане США называют распространение коррупции во властных структурах. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на компанию Gallup.

Согласно соцопросу, около 80% жителей США обеспокоены этим фактом. При этом, как отмечают социологи компании Gallup, в 2006 году только 59% американцев считали серьезной проблемой коррумпированность представителей высших органов власти.

Авторы исследования также выяснили, что американцы стали ощущать себя менее свободными в жизненном выборе – за последние десять лет этот показатель снизился на 12%. Жители США также обеспокоены состоянием экономики страны, несмотря на увеличение покупательского спроса, отмечают социологи Gallup.

Социологи также выявили и причину вышеуказанных проблем. По мнению граждан США, во всем виноват действующий глава государства. Каждый третий американец считает Барака Обаму худшим президентом США со времен Второй мировой войны. Таковы результаты исследования американского университета Куиннипиак.

За минувшие 69 лет американской истории и среди 12 последних президентов США Обама и его предшественник Джордж Буш-младший располагаются в самом низу рейтинга популярности, – заявил представитель экспертной группы Тим Мэллой.

Согласно полученным данным, 33 процента респондентов признали Обаму самым слабым американским лидером последних 70 лет, в то время как еще 28 процентов опрошенных определили Буша-младшего в качестве худшего президента за этот период.

Стоит заметить, в нынешнем году Обама существенно упал в рейтинге, потеряв всяческой уважение со стороны сограждан. В частности, согласно результатам совместного опроса телеканала ABC и газеты Washington Post, проведенного минувшей весной, рейтинг одобрения политики действующего президента США за три месяца упал на 5 процентов и составил рекордно-низкий 41 процент.

Источник: Ридус

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)