Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

В Германии разгорается новый скандал из-за слежки со стороны спецслужб США
9 Июля 2014

В Германии начаты обыски дома и на рабочем месте агента немецкой спецслужбы, который подозревается в связях с разведкой США. Если подозрения Берлина подтвердятся, это будет уже второй случай выявления американского шпиона за неделю. Как отмечают западные издания, это может привести к напряжённой ситуации в отношениях между двумя странами.

В министерстве обороны Германии разоблачили второго американского шпиона. Как пишет газета Süddeutsche Zeitung, сотрудники Федерального ведомства уголовной полиции и федеральной прокуратуры начали обыск берлинского жилья и офиса одного из сотрудников министерства обороны, которого подозревают в шпионаже в пользу разведки США в Германии.

В прокуратуре заявили, что более полную информацию «на данный момент они предоставить не могут». Уже сегодня подозреваемый в сотрудничестве с американской разведкой будет допрошен.

Издание отмечает, что осведомлённые лица считают этот случай более серьёзным, чем предыдущий. На прошлой неделе был задержан сотрудник Федеральной разведывательной службы Германии. Он признался в том, что ещё два года назад предложил сотрудничество американским спецслужбам и примерно за €25 тысяч передал ЦРУ более двухсот документов.

Сообщается, что шеф ЦРУ Джон Бреннан уже созванивался с координатором немецких спецслужб, госсекретарём министерства внутренних дел Германии Клаусом-Дитером Фритше. Подробности этого разговора пока неизвестны.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер ранее уже выражал непонимание и озабоченность в связи со шпионской деятельностью США в ФРГ. Министр назвал неподобающими «попытки узнать что-либо о позиции ФРГ с помощью конспирологических методов».

После первого скандала с задержанием шпиона издание The Wall Street Journal отмечало, что такое положение дел может существенно повлиять на усилия Вашингтона и Берлина по разрешению кризиса на Украине. Ранее Ангела Меркель занимала проамериканскую позицию и пыталась подавить общественное возмущение по поводу методов работы американских разведчиков. Теперь позиция может измениться.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)