Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

YouTube заблокировал прямые трансляции канала «RT на русском» по требованию украинцев
9 Июля 2014

Популярный видеохостинг YouTube ограничил функционал аккаунта RT Russian, который занимает лидирующее положение в российском сегменте видеохостинга среди СМИ.

YouTube-канал RT на русском лишился возможности организовывать прямые трансляции, которые пользуются большой популярностью среди пользователей, а также возможности публиковать видео по так называемой «закрытой» ссылке. Кроме того, запрет коснулся вещания документального телеканала RTД на русском языке, который был доступен в прямом эфире на YouTube с декабря 2013 года.

Ограничение функционала аккаунта RT на русском произошло в связи с заявкой украинского пользователя на авторство видео, опубликованное на канале. Однако, права на данный видеоролик принадлежат видеоагентству RT RUPTLY, которое выкупило их у пользователя.

Телеканал RT подал жалобу на блокировку через автоматическую систему YouTube, а также обратился в российское представительство Google с просьбой разъяснить ситуацию, тем не менее, ответа на запрос получить не удалось.

В июне аккаунт RT Russian преодолел отметку в 200 млн просмотров, подтвердив статус самого популярного русскоязычного новостного канала на YouTube. По данным аналитического портала SocialBakers, последние 100 млн просмотров аккаунт RT Russian набрал всего за 3 месяца, что вывело его на первое место в списке «самых быстрорастущих каналов» в категории «Медиа».

Прямые трансляции канала неизменно собирают большее число зрителей. В марте RT на русском побил рекорд по числу зрителей онлайн-трансляций в российском YouTube. Прямые трансляции пресс-конференции и обращения Виктора Януковича одновременно смотрели более 360 тысяч человек, большая часть которых проживает на Украине.

YouTube не первый раз ограничивает работу аккаунтов RT. В марте 2014 года аккаунт RT на английском языке был недоступен для пользователей в течение трёх часов: при попытке открыть страницу появлялось сообщение о том, что работа аккаунта «приостановлена из-за многочисленных и серьёзных нарушений политики YouTube». Похожая ситуация случилась двумя годами ранее, тогда канал RT на YouTube был заблокирован более чем на семь часов. Каждую блокировку пресс-служба Google называла «следствием технической ошибки».

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)