Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Папа Франциск: 2% католических священников – педофилы
14 Июля 2014

Папа Римский Франциск заявил, что «около 2% священнослужителей католической церкви являются педофилами», и призвал бороться с этим явлением «самым строгим образом». Понтифик сравнил развращение малолетних с проказой, поразившей церковь.

Интервью с Франциском опубликовала итальянская газета La Repubblica. Однако спикер Ватикана Федерико Ломбарди утверждает, что цитаты, приведённые газетой, неточно передали слова понтифика, сообщает ВВС.

В своём интервью Папа говорил, что опирался на данные, которые собирали его советники. 2% – это около 8 тыс. католических священников (включая епископов и кардиналов), всего в мире их насчитывается 414 тыс. «Многие знают, что происходит, но молчат об этом. Они наказывают (пострадавших) без вины. Я считаю, терпеть такое нельзя», – сказал Франциск.

В свою очередь Федерико Ломбарди отрицает, что Франциск говорил, якобы среди священников-педофилов есть кардиналы.

В прошлом году Папа Римский ужесточил законы Ватикана против развращения малолетних, а в прошлом месяце публично извинился перед жертвами похотливых служителей культа, организовав для этого несколько специальных встреч. Многие люди, пережившие сексуальное насилие со стороны священников, возмущены политикой замалчивания, которую церковь проводила до сих пор.

Отвечая на вопрос о своём отношении к обету безбрачия для католических священников, Франциск напомнил, что данное правило было введено спустя несколько веков после смерти Иисуса Христа и что православие разрешает священникам жениться. «Решение потребует времени, но мы его найдём», – отметил он.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)