Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Западные научные издания отказывают в публикациях учёным из России
12 Сентября 2014

Мракобесие в ХХI-м веке: научные работы россиян, присылаемые в западные научные журналы, не рецензируются и автоматически отсылаются назад.

Пятеро ведущих ученых из РАН и издатели российских журналов, работающие в области физики и химии, заявили о дискриминации в научном мире — российским ученым отказывают в публикациях и грантах за границей.

Работы посылаются обратно автоматически, без рецензирования — а ведь обычно лишь после него решается, будет ли опубликован труд или нет, пишут «Известия». В процессе появились свои хитрости: если есть иностранный соавтор, лучше отправлять статью с его IP-адреса. Россияне считают, что эта мракобесная тенденция связана с санкциям против России.

Больше всего необоснованных отказов получили с июня этого года сотрудники Института проблем химической физики РАН.

Источник: Ридус

Поделиться:

Обсуждение статьи

Рузвельтат
Sep 13 2014 8:22PM

Пан дерется, а у холопов чубы трещат. Кого выбирали, того имеете

опасно
Sep 12 2014 3:10PM

Авторитет соавтора растет от публикаций в иностранных журналах.

После публикаций соавтора из России могут попросить» сделать какое-нибудь политическое заявление против страны соавтора. И уже иностранный соавтор будет в пикантной ситуации.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)