Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Детективный развод Елены Рыболовлевой
15 Декабря 2014

"В мае суд Женевы обязал бывшего врача-кардиолога и экс-владельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева, состояние которого Forbes оценивает в 8,8 млрд. долларов, выплатить бывшей супруге, с которой прожил 24 года и еще 6 лет разводился, 4,5 млрд. долларов.

Почти сразу же выяснилось, что это решение будет трудно исполнить, поскольку неназванная часть его состояния находится в кипрских трастах. По мнению адвоката Рыболовлева Татьяны Бершеда, это имущество обладает иммунитетом от судебного решения: трасты зарегистрированы на Кипре, и решение швейцарского суда там не действует. Кроме того, адвокаты Рыболовлева подали апелляцию, чтобы оспорить саму сумму, присужденную Елене.

Елена Рыболовлева. Такая хорошенькая, и такая несчастненькая.

Итак, экс-супруга миллиардера Дмитрия Рыболовлева Елена могла бы занять в рейтинге богатейших женщин России — 2014 первое место с состоянием $5,1 млрд. Однако на данный момент шансов получить эти деньги у неё немного… А вдруг?

Прежде, по версии Forbes, самым дорогим считался развод в 1999 году французского миллиардера и торговца антиквариатом Алека Вильденштейна с супругой Джослин, которая «прославилась» десятками неудачных пластических операций, на которые было потрачено 4 миллиона долларов. С помощью пластики Джослин лепила из себя «женщину-кошку», вылепив нечто совершенно иное. Тем не менее, Вильденштейну пришлось выплатить чуду пластической хирургии 2,5 млрд. долларов… В 2008 году в возрасте 68 лет он скончался.

Дочура папкина.

Но возвратимся к Рыболовлевым. Брачного договора у супругов не было, а по швейцарскому законодательству (именно в суд Женевы обратилась с иском о разводе Елена Рыболовлева) все имущество и мужа, и жены считается совместно нажитым.

Дом Онассиса на острове Скорпиос,

Елена должна получить от Дмитрия еще и престижную недвижимость, и некоторую часть драгоценностей, как называется в СМИ, на 41 млн. евро. Младшая 13-летнея дочь остается с мамой. А старшая, 25-летняя Екатерина, к слову, замыкает двадцатку владельцев самых дорогих домов в мире. Ей принадлежат апартаменты Central Park West Penthouse в Нью-Йорке стоимостью в 88 млн. долларов.

Вместе с островом безродные Рыболовлевы получили и родовой склеп Онасиса

Ее мать Елена считает, что муж специально записывал на дочь дорогую недвижимость, чтобы утаить ее при разделе. Так, Катя владеет еще и двумя греческими островами в Ионическом море, которые прежде принадлежали самому Аристотелю Онассису, греческому миллиардеру, женатому одно время на Жаклин Кеннеди, вдове президента США – Джона Кеннеди. В апреле 2013 года новой хозяйкой островов вместо внучки Онассиса 28-летней Афины Руссель стала 24-летняя тогда Екатерина. Ее папе они обошлись в 100 млн. долларов.

лена Рыболовлева, по ее словам, уставшая от измен мужа, вела самую настоящую войну с супругом, подавая иски в суды разных стран с требованием ареста имущества Дмитрия Рыболовлева.

Принц Монако и Рыболовлев

Как пишет Newsru.com, Елена обвиняла экс-супруга в том, что тот продал свои активы в «Уралкалии» (63%) и «Сильвините» (25%), чтобы увести свои средства от раздела имущества. По данным хорошо осведомленной женщины, на вырученные средства Дмитрий купил у актера Уилла Смита виллу на Гавайях, у магната Дональда Трампа – особняк во Флориде, пентхаусы в Нью-Йорке и Монако за 300 млн. долларов. Не умолчала неугомонная супруга и о мужниной доли в Банке Кипра, а также о покупке им футбольного клуба «Монако».

лена Рыболовлева, по ее словам, уставшая от измен мужа, вела самую настоящую войну с супругом, подавая иски в суды разных стран с требованием ареста имущества Дмитрия Рыболовлева. Как пишет Newsru.com, Елена обвиняла экс-супруга в том, что тот продал свои активы в «Уралкалии» (63%) и «Сильвините» (25%), чтобы увести свои средства от раздела имущества. По данным хорошо осведомленной женщины, на вырученные средства Дмитрий купил у актера Уилла Смита виллу на Гавайях, у магната Дональда Трампа - особняк во Флориде, пентхаусы в Нью-Йорке и Монако за 300 млн. долларов. Не умолчала неугомонная супруга и о мужниной доли в Банке Кипра, а также о покупке им футбольного клуба «Монако».

У Рыболовлева теперь новые друзья.

Однако 24 февраля 2014 года и Елене пришлось понервничать, когда ее задержала полиция Кипра по делу о краже кольца стоимостью 25 млн. долларов из трастового фонда бывшего мужа. Правда, ей удалось документально подтвердить, что она законная владелица дорогого украшения.

Таблоиды отмечают, что сейчас Дмитрий Рыболовлев большую часть времени проводит в Монако, посещает престижный курорт Сен-Тропе, где у него также имеется недвижимость. Есть у футбольного владельца, ведущего светский образ жизни и водящего дружбу с принцем Монако Альбером II, и другая любовь – тяга к коллекционированию картин знаменитых экспрессионистов: Пикассо, Ван Гога, Гогена и Моне.

Потанину тоже придется поделиться…

А вот другой известный российский миллиардер Владимир Потанин, который тоже, как известно, разводится, согласно поданному им иску о разделе имущества, хочет оставить себе часовню и пакет акций "Газпрома". Часовня – это однокупольная небольшая церковь Святой благоверной царицы Тамары в Аносино, как пишут «Ведомости», которую Потанин построил в 2004-2006 годах на кладбище на окраине села в память о матери.

Владимир Потанин, напомним, не только состоятельный человек, владеющий одной из крупнейших компаний России «Интеррос» (пакеты акций ГМК «Норильский никель», группы «ПрофЭстейт», холдинг «ПрофМедиа» и компании «Роза Хутор» – в частности, олимпийские объекты), а также гендиректор ГМК «Норильский Никель», но и первый заместитель премьер-министра РФ. Занимает 7 строчку в списке 200 богатейших бизнесменов России (по версии Forbes) с состоянием в 14,3 млрд. долларов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)