Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Оправдаться не удалось
17 Февраля 2015

Мосгорсуд во вторник оставил без изменений обвинительный приговор по делу "Ив Роше" в отношении оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега.

Как передает корреспондент "Интерфакса", суд отклонил жалобу адвокатов подсудимых и представление прокуратуры на приговор первой инстанции.

Мосгорсуд постановил изменить решение Замоскворецкого суда от 30 декабря 2014 года лишь в части взыскания с Алексея Навального денежного штрафа в размере 500 тысяч рублей. Такой же штраф для его брата был оставлен без изменений.

Решение суда вступило в законную силу. По закону Олег Навальный в ближайшие недели должен быть отправлен в колонию для отбытия наказания.

В то же время Мосгорсуд отменил домашний арест Навального и продлил ему испытательный срок с двух до пяти лет.

Реакция

"Мы будем обжаловать приговор в кассационном порядке, в надзоре, в Европейский суд тоже будем обращаться - там уже зарегистрирована жалоба касательно дела "Ив Роше", - сказала журналистам адвокат Алексея Навального Ольга Михайлова.

Сам Алексей Навальный заявил, что намерен продолжать политическую деятельность, причем с дополнительной энергией, ведь у него теперь есть дополнительная личная мотивация.

Он отметил, что снятие всех ограничений в плане мер пресечения позволит ему активнее посещать российские города. "За границу уехать я не могу, у меня даже загранпаспорта нет", - сказал при этом оппозиционер.

Навальный подчеркнул, что 1 марта намерен явиться на марш "Весна" в Москве, одним из организаторов которого является.

Навальный также высказал мнение, что его преследование продолжится. "Глядя на динамику допросов и обысков в отношении сотрудников "Фонда борьбы с коррупцией", предполагаю, что, скорее всего, новые обвинения предъявят мне", - пояснил он.

Приговор Навальным

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря признал Навальных виновными в хищении денежных средств компаний "Ив Роше" и "Многопрофильная процессинговая компания" и приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно, а его брата Олега - к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Навальные отрицали свою вину и называли дело сфабрикованным и политически мотивированным.

После вынесения приговора Олега Навального отправили в СИЗО. Алексей Навальный отказался соблюдать режим домашнего ареста, пояснив, что такая мера пресечения после вынесения приговора является незаконной.

Interfax.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Это самое страшное видео от 23 января


Детей все-таки притащили на Пушкинскую... И грубо науськивали на озлоблнных ментов в полном облачении. Дети кричали: Мусорня - позор России и явно нарывались на грубые действия.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)