Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Новые обвинения Савченко
26 Февраля 2015

Арестованную украинскую летчицу Надежду Савченко обвинили еще по одной статье. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил адвокат заключенной Марк Фейгин.

Речь идет о части 1 статьи 356 Уголовного кодекса РФ («Применение запрещенных средств и методов ведения войны»), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

Ранее в среду, 25 февраля, Мосгорсуд принял решение оставить под арестом Савченко до 13 мая 2015 года. По мнению следствия, если ей изменить меру пресечения, то она может покинуть Россию или оказать давление на свидетелей и потерпевших.

Ранее Марк Фейгин написал в своем микроблоге в Twitter, что его подзащитная чувствует себя плохо из-за голодовки и у суда есть возможность не дать ей умереть. Он добавил, что летчице даже тяжело сидеть на заседании.

Штурман-оператор Ми-24 третьего отдельного полка армейской авиации Воздушных сил Украины в городе Броды Надежда Савченко, находясь в отпуске, поступила добровольцем в батальон «Айдар». Она обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском в июне, а также в незаконном пересечении границы РФ. Савченко вины не признает.

Савченко была задержана 9 июля прошлого года после того, как под видом беженки она пересекла российско-украинскую границу. 10 февраля этого года срок ее ареста был продлен до 13 мая 2015 года. В знак протеста Савченко более двух месяцев назад объявила голодовку. Врачи, в свою очередь, считают ее состояние удовлетворительным.

Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Войнович
Feb 27 2015 7:15PM

написал открытое письмо президенту о Савченко в своем репертуаре. Лучше не скажешь.

серж справедливый
Feb 26 2015 7:16PM

Ну судя по ряхе-шоб я так жил!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Это самое страшное видео от 23 января


Детей все-таки притащили на Пушкинскую... И грубо науськивали на озлоблнных ментов в полном облачении. Дети кричали: Мусорня - позор России и явно нарывались на грубые действия.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)