Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

"Это война с Россией!" Зачем Порошенко вбросил сенсацию?
20 Мая 2015

— Это сигнал западным партнёрам, — прокомментировал заявление Петра Порошенко о том, что Украина воюет с Россией, директор центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин. — Сейчас украинские власти пытаются заморозить существующий статус кво, давая понять Западу, что они борются не против каких-то сепаратистов местной инициативы, а против мощной государственной российской машины, и что Запад им должен помогать материально, безо всяких условий. То есть, выделять деньги не под какие-то реформы, а выделять деньги под военное противостояние с Россией.

Пётр Порошенко сообщил, что Украина воюет с Россией: «Мы не воюем с поддерживаемыми Россией сепаратистами. Это — настоящая война с Россией». Таким образом Порошенко ответил на вопрос о том, есть ли у Украины возможность получить от западных партнёров летальное оружие для борьбы с ополченцами Донбасса. Павел Салин считает, что Запад не пойдёт на требования Петра Порошенко, потому что в последние несколько месяцев наблюдается особое раздражение, которое Запад испытывает по отношению к нынешним украинским властям: — Запад ожидал от них одних шагов — реформы, изменение того режима, который существовал при Януковиче, фактически олигархического режима, а украинские власти нынешние, причём не только Порошенко, но и его оппоненты внутри страны, сохраняют прежние олигархически-коррумпированный режим, не проводят реформы, при этом постоянно пытаются разводить Запад на деньги под предлогом войны с Россией, — объясняет политолог.

Директор центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин

По словам Салина, раздражение Запада было видно по визиту госсекретаря США Джона Керри в Сочи, который не состоялся бы, отмечает политолог, если бы Америка не разочаровалась в действующих властях Украины, по итогам конференции стран-спонсоров в апреле. — Запад прекрасно представляет, что происходит на востоке Украины, что там происходит так называемая гибридная война, поэтому все заявления Порошенко не являются для него откровениями, если бы он действительно хотел действовать в том русле, к которому его призывают действовать нынешние украинские власти, то он бы действовал. Если этого не происходит, значит, это не вписывается в планы Запада.

Источник: Собеседник

Поделиться:

Обсуждение статьи

Порошенко прав!
May 21 2015 2:35AM

Без России не было бы никаких ДНР, ЛРН. Как заявил Гиркин он нажал кнопку войны, начав т.н. гибридную войну на ЮВ Украины.В Харькове о Одессе не получилось. Ни за цапову душу погибли 6-8 тысяч человек. Без решения стерха они были бы живы!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)