Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

За пределами математических возможностей
25 Мая 2015

Блог The Economic Collapse подсчитал, что если у всех жителей США взять все их деньги вплоть до последнего цента, даже это не поможет выплатить государственный долг страны.

На сегодняшний день долг федерального правительства составляет более 145 тыс. долларов на каждую американскую семью и с каждым годом он становится только больше. Время от времени появляются прогнозы, что погасить долг все еще возможно, но это никоим образом не сработает.

Нас должен беспокоить не только государственный долг США в размере 18 трлн. долларов, в целом американцы должны 58 трлн. долларов. 35 лет назад эта цифра равнялась всего лишь 4,3 трлн. долларов. В этом мире не существует способа, который бы помог выплатить все эти долги. Единственное, на что американцам стоит надеяться, так это на то, что долговой пузырь продержится максимально долгий срок, прежде чем наконец взорвется.

Многих шокирует, когда они узнают, что общая сумма долгов в США превышает всю существующую наличную денежную массу. Меньше тратить, чтобы откладывать понемногу и потихоньку выплачивать наш госдолг, уже не получится. Это могло сработать раньше. Но в ближайшие годы быстро стареющее население США введет наши национальные финансы в стрессовое состояние огромного размера.

Правительство рассказывает нам, что бюджетный дефицит "находится под контролем". Но это крупномасштабный обман, основанный на бухгалтерских уловках. В течение 2014 г. государственный долг США увеличился более чем на 1 трлн. долларов. Это состояние "не под контролем" - это бушует самый настоящий национальный кризис.

Повышать налоги, колеблющиеся между 15% и 20% от ВВП в независимости от налоговой ставки, опасно с точки зрения разрушительных последствий для экономики и истерики, которая охватит американское общество. Главная проблема - неконтролируемые расходы: в течение прошлых двух десятилетий они росли на 63% быстрее инфляции.

На данный момент остальная часть мира одолжила нам гигантские горы денег по смехотворно низким процентным ставкам.

Однако если проценты по долгам вернутся к долгосрочным средним показателям, то только на обслуживание госдолга нам бы пришлось тратить более 1 трлн. долларов в год.

Во всей нашей финансовой системе нет достаточного количества денег, чтобы выплатить хотя бы значительную часть нашего долга. Что происходит с обществом, когда общая сумма долгов превышает общую сумму денег? Есть ли какой-либо другой выход кроме краха?

Независимый интернет блог, посвященный финансам и экономике (США)

Источник: http://theeconomiccollapseblog.com/

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)