Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

New Yorker назвал Гурьева владельцем лондонского особняка Witanhurst
25 Мая 2015

Андрей Гурьев

Вторая по величине после Букингемского дворца частная резиденция Лондона — Witanhurst предположительно, принадлежит семье российского миллиардера, основного владельца «Фосагро» и бывшего сенатора Андрея Гурьева. Об этом говорится в статье «Дом секретов», опубликованной на сайте американского еженедельника New Yorker, в которой пытаются разобраться, кто же на самом деле владеет самым дорогим особняком в британской столице.

Ранее владелицей 90-комнатного поместья считали супругу бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, главу компании «Интеко» Елену Батурину, отмечается в статье. Батурина это всегда отрицала, а в 2011 году даже судилась с британской газетой The Sunday Times, которая в своей статье назвала именно ее владелицей Witanhurst.

По данным New Yorker, Батурина действительно проявляла интерес к Witanhurst, и в 2008 году приезжала осматривать особняк вместе с агентом по недвижимости. Однако спустя четыре дня после ее визита Witanhurst был продан за £50 млн офшорной компании Safran Holdings Limited, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Никакой дополнительной информации о покупателях не разглашалось. По словам представителя агентства по недвижимости, продавшего дом, покупатели вышли на них через адвокатов и настаивали на абсолютной конфиденциальности сделки.

Как удалось выяснить изданию, Safran Holdings Limited связана с 33-летним Алексеем Мотлоховым — сыном миноритарного акционера «Фосагро» и бывшего заместителя губернатора Мурманской области Владимира Мотлохова. Бывшие сотрудники «Фосагро» рассказали журналу, что в 2012 году Мотлохов женился на Юлии Гурьевой и стал зятем заместителя председателя совета директоров «Фосагро» Адрея Гурьева.

Источники журнала утверждают, что в 2008 году Гурьев вместе с женой и сыном прибыл осматривать и Witanhurst и трехуровневые апартаменты на Темзе, которые впоследствии были куплены за £7 млн офшорной Flagstaff Investments Group Limited, зарегистрированной по тому же адресу, что и Safran Holdings Limited Мотлохова.

Издание ссылается еще на трех анонимных собеседников, которые утверждают, что дом принадлежит семье Гурьевых, а также на пресс-секретаря Андрея Гурьева, по словам которого, Гурьев не является «законным владельцем« Witanhurst, но является бенефициаром компании, которой принадлежит особняк.

Резиденция Witanhurst

Источник: Forbes

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)