Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Жадный волгоградский адвокат
29 Мая 2015

- Подозреваемый являлся защитником местного жителя, осужденного три года назад за незаконный оборот наркотических средств. В 2013 году адвокат предложил своему подзащитному решить вопрос в надзорной инстанции суда об изменении квалификации его действий на менее тяжкий состав, а соответственно и меры наказания. За такую услугу подозреваемый потребовал пять миллионов рублей, - сообщили "РГ" в пресс-службе регионального управления СК.

Эти деньги якобы предназначались для передачи в качестве взяток сотрудникам правоохранительных ведомств. Осужденный отдал требуемую защитником сумму, но летом прошлого года адвокат вновь напомнил о себе. Он потребовал еще 500 тысяч рублей, которые якобы потратил из собственных сбережений на взятку сотруднику прокуратуры, участвовавшему в судебном заседании.

При получении требуемой суммы подозреваемый был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области.

После операции следователи выяснили, что денег адвокат никому не передавал, а полученными средствами он распорядился по собственному усмотрению.

- Свою вину в содеянном подозреваемый полностью признал. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере", - добавили в региональном управлении СК РФ.

Источник: RG.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)