Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Как Франция сходит с ума
3 Июля 2015

За год – с апреля 2014 по май 2015 поступили рапорты о 4091 гражданине, прошедшем процесс радикализации во Франции. Эти цифры основаны на докладах Национального Центра Поддержки и Предотвращения Радикализации (CNAPR). Доклад CNAPR был заслушан на заседании Национальной Ассамблеи.

На настоящий момент 9% людей, о которых идет речь в индивидуальных рапортах, уже покинули страну, и находятся, большей частью в Сирии. Относительно более половины выехавших ранее не было известно, что они связаны с Да’еш.

Представлявший комитету Национальной Ассамблеи доклад Фархад Хосрохавар Эхес подчеркнул, что часто речь идет о выходцах из семей среднего класса, а не о бедноте. Из Изера, департамента, на территории которой произошла атака на заводе Air Products есть 67 сообщений о радикализации. Это относительно много по отношению к средней величине по Франции.

В целом, есть шесть больших зон, для которых характерен этот феномен: Иль-де-Франс, Рона-Альпы, Прованс-Альпы-Лазурный берег, Лангедок-Руссильон, Нор-Па-Де-Кале и Средние Пиренеи. Мы видим 160 сообщений из Сена-Сен-Дени, 156 из Сена-и-Марн, 151 из Приморских Альп, 145 из Парижа, 130 из Валь-де-Марн…

Из 4091 рапортов четверть – несовершеннолетние, 35% – женщины. Среди несовершеннолетних доля девушек составляет 56%. Доля перешедших в ислам составляет 41%. Авторы доклада высказывают сомнение в точности последней цифры.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)