Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Как Франция сходит с ума
3 Июля 2015

За год – с апреля 2014 по май 2015 поступили рапорты о 4091 гражданине, прошедшем процесс радикализации во Франции. Эти цифры основаны на докладах Национального Центра Поддержки и Предотвращения Радикализации (CNAPR). Доклад CNAPR был заслушан на заседании Национальной Ассамблеи.

На настоящий момент 9% людей, о которых идет речь в индивидуальных рапортах, уже покинули страну, и находятся, большей частью в Сирии. Относительно более половины выехавших ранее не было известно, что они связаны с Да’еш.

Представлявший комитету Национальной Ассамблеи доклад Фархад Хосрохавар Эхес подчеркнул, что часто речь идет о выходцах из семей среднего класса, а не о бедноте. Из Изера, департамента, на территории которой произошла атака на заводе Air Products есть 67 сообщений о радикализации. Это относительно много по отношению к средней величине по Франции.

В целом, есть шесть больших зон, для которых характерен этот феномен: Иль-де-Франс, Рона-Альпы, Прованс-Альпы-Лазурный берег, Лангедок-Руссильон, Нор-Па-Де-Кале и Средние Пиренеи. Мы видим 160 сообщений из Сена-Сен-Дени, 156 из Сена-и-Марн, 151 из Приморских Альп, 145 из Парижа, 130 из Валь-де-Марн…

Из 4091 рапортов четверть – несовершеннолетние, 35% – женщины. Среди несовершеннолетних доля девушек составляет 56%. Доля перешедших в ислам составляет 41%. Авторы доклада высказывают сомнение в точности последней цифры.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)