Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Нефтяной магнат из России прикупил себе проклятие Тутанхамона
16 Июля 2015

Накануне в Италии состоялся аукцион по продаже виллы Altachiara, расположенной в небольшом курортном городке Портофино в провинции Генуя. Как сообщает Repubblica.it, победителем торгов стала кипрская компания Miasdor LDT, которая принадлежит российскому магнату Эдуарду Худайнатову. Компания заплатит за живописную виллу с необычной историей 25 млн евро.

54-летний бизнесмен из России сегодня является хозяином "Независимой Нефтегазовой компании", а ранее был президентом "Роснефти". Как уточнял недавно Forbes, в августе 2013 года Худайнатов покинул компанию, чтобы заняться собственным бизнесом и "объединить нескольких независимых игроков в нефтегазовом сегменте".

Как сообщает Repubblica, Miasdor LDT уже выплатила за виллу около трех миллионов евро в качестве обязательных взносов, а остальная сумма должна быть переведена в течение 60 дней. После этого новый владелец сможет получить разрешение местной налоговой для запуска ремонтных работ на объекте.

По данным итальянского издания, Худайнатов - первый русский магнат, купивший недвижимость в Портофино. До сих пор этот городок сопротивлялся попыткам "посторонних" миллиардеров приобрести недвижимость, так как богатые жители уютного селения на Итальянской Ривьере не хотели пускать в свой круг чужих, передает Regnum.

Вилла Altachiara расположена не совсем в городе, а на полпути к нему от соседней деревни, на живописном холме. Ее площадь составляет 900 кв. метров, она окружена парком в 13 000 кв. метров и оснащена вертолетной площадкой. Последняя была построена прежним владельцем виллы графом Агустом для приема своего друга - политика Беттино Кракси, возглавлявшего правительство Италии в середине 1980-х.

Местные жители говорят, что Эдуард Худайнатов влюбился с первого взгляда в роскошную виллу и сразу выразил желание приобрести. При этом его не смутила история виллы, в которой смешались воедино любовь, смерть, деньги и суеверия.

Вилла с непростой судьбой

По местному поверью, за виллой закрепилась дурная слава. В 1870-е роскошный дом прямо на скале над морем построил видный британский политик-консерватор Генри Герберт, 4-й граф Карнарвон. После его смерти в 1890 году вилла перешла сыну - британскому египтологу Джорджу Герберту (5-й граф Карнарвон). Он, в частности, нашел могилу Тутанхамона. По слухам, после этой знаковой находки семью графа постигло "проклятие фараонов". Сам граф скончался от воспаления легких в Каире. А его молодая племянница разбилась в темноте на лестнице, которая соединяет виллу и окрестности.

Последней, кто обитал на вилле, была графиня Франческа Вакка Aгуста - жена, а затем вдова графа Коррадо. Она долго пребывала в тяжелой депрессии, и считается, что 8 января 2001 года бросилась в море прямо с террасы виллы. Ее тело обнаружили спустя месяцы во Франции.

И вот после многих лет забвения и неоднократных неудачных попыток продажи вилла, похоже, наконец нашла владельца, который в состоянии вдохнуть в нее новую жизнь, пишет Repubblica.

Источник: NewsRu.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)