Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Китайский полицейский поймал суицидника, прыгнувшего с крыши
28 Июля 2015

Офицерам полиции нередко приходится иметь дело с людьми, решившими свести счеты с жизнью. Как правило, стражи правопорядка выступают в качестве переговорщиков: просят потенциальных самоубийц отказаться от затеи, подумать о близких и отойти от парапета. Казалось бы, это единственное, что может сделать сотрудник полиции в столь непростой ситуации. Однако бывают из этого правила и исключения. Ярким примером может послужить полицейский из Китая Лян Сяо.

Офицер вместе с коллегами приехал по вызову к четырехэтажному строящемуся зданию, в верхней части которого прохожие заметили неадекватного парня. Полицейские предположили, что мужчина находится под действием наркотиков. Стоя у самого края и держась руками за строительные леса, он всем своим видом показывал, что вот-вот спрыгнет.

Эта история закончилась бы трагически, как и тысячи ей подобных, если бы ни сумасшедший шаг, на который офицер Сяо решился всего за несколько секунд. Когда парень оттолкнулся от лесов и прыгнул, полицейский к всеобщему удивлению бросился вперед и попытался поймать самоубийцу. В итоге молодой человек приземлился не на асфальт, а прямо на стража правопорядка.

Лян Сяо смягчил падение и спас молодого человека. Несостоявшийся самоубийца отделался незначительными травмами и был госпитализирован.

Сам полицейский сломал левую ногу. Врачи также диагностировали у него травму головы.

После этого случая полицейского тут же окрестили героем. Фотографии отважного стража правопорядка за несколько часов разлетелись по всем местным СМИ. Впрочем, такая реакция неудивительна, ведь не каждый день офицеры полиции рискуют своей жизнью ради спасения самоубийц. Так что, можно смело казать, китайскому юноше просто несказанно повезло. Ведь, возможно, окажись на месте офицера Сяо кто-нибудь другой, отделаться парой синяков и ушибов после прыжка с 4 этажа парню вряд ли удалось бы.

А вот вам и хороший пример «плохого» полицейского. В прошлом году офицер из Стамбула во время так называемой операции по спасению потенциального самоубийцы (мужчина собирался спрыгнуть с Босфорского моста) не только не предпринимал активных действий, но еще и вовсю развлекался: делал селфи на фоне человека, с трудом держащегося на перекладине моста.

В итоге парень спрыгнул вниз и погиб. А после того, как фотография с любителем селфи в погонах попала в СМИ, местная полиция завела уголовное дело и провела в отношении офицера проверку.

Источник: Anews

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)