Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Дауншифтинг миллиардера Тимченко
17 Августа 2015

Российский миллиардер Геннадий Тимченко, попавший под западные санкции, переехал в бывшую резиденцию первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева, расположенную в Москве на Воробьевых горах, в переулке Косыгина, 32, сообщают «Ведомости». Произошло это после того, как из-за санкций олигарх потерял возможность посещать собственную виллу в Швейцарии на берегу Женевского озера, как и другие места в Европе и США, хотя сам предприниматель отмечает, что это решение он принял до того, как западные страны ввели против него санкции.

Как пишут «Ведомости», здание – двухэтажный особняк, который от посторонних глаз скрывают желтая каменная ограда с балюстрадой, высокая арка ворот и густые деревья. Внутри – мраморный камин в кабинете и отделка из благородных сортов дерева, известно архитекторам.

В особняке Хрущева гостил первый космонавт Юрий Гагарин. Сам генсек жил в нем с середины 1950-х годов, и сюда же Хрущев ненадолго вернулся после того, как партийный пленум в 1964 году отстранил его от власти и изолировал от внешнего мира.

Дом принадлежит московской мэрии. В июле 2013 года Сергей Собянин, в то время временно исполняющий обязанности мэра Москвы, предоставил участок площадью 2,6 гектара по адресу: Косыгина, 32, на территории особо охраняемого природного заказника «Долина Воробьевы горы» в аренду до 2033 года компании Zhardin Developments Ltd с Британских Виргинских островов для размещения гостиницы. С тех пор там гостит Тимченко, рассказали двое его знакомых.

Отправившись по адресу, корреспондент «Ведомостей» не обнаружил на воротах особняка вывесок, свидетельствующих о появлении там гостиницы. Охранник на входе не удивился просьбе передать Тимченко письмо. Он передал информацию и через некоторое время сообщил, что «поскольку он [Тимченко] лично вас не знает, письмо лучше передать через офис».

Как оказалось, московский филиал компании Zhardin Developments, которой досталась земля «под гостиницу», возглавляет Алексей Меркулов. Для связи с ним посоветовали перезвонить на номер Volga Group Тимченко. Связаться с Меркуловым не удалось, подошедший к телефону сотрудник сказал, что не может обсуждать вопрос особняка на Косыгина, 32. Представитель Тимченко этот вопрос также не комментирует.

«Живу в доме, выдержанном в классическом советском стиле. Даже картины здесь повесил в духе соцреализма», – рассказывал Тимченко ИТАР-ТАСС в августе 2014 года.

На собственную виллу на берегу Женевского озера в Швейцарии, как и в другие места в Европе и США, он не выезжает, отмечают Dni.ru. «Увы, есть основания всерьез опасаться провокаций со стороны спецслужб США», – объяснил Геннадий Тимченко. Впрочем, решение о переезде в Россию было принято им еще до того, как Запад ввел санкции.

Источник: FLB

Поделиться:

Обсуждение статьи

не устояли
Aug 17 2015 7:39PM

Тимченко под санкциями в доме от Собянина, а сам Собянин без санкций мечтает о должности президента

И много таких, кто от Собянина дома получил, а потом под санкциями оказался ?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)