Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Дауншифтинг миллиардера Тимченко
17 Августа 2015

Российский миллиардер Геннадий Тимченко, попавший под западные санкции, переехал в бывшую резиденцию первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева, расположенную в Москве на Воробьевых горах, в переулке Косыгина, 32, сообщают «Ведомости». Произошло это после того, как из-за санкций олигарх потерял возможность посещать собственную виллу в Швейцарии на берегу Женевского озера, как и другие места в Европе и США, хотя сам предприниматель отмечает, что это решение он принял до того, как западные страны ввели против него санкции.

Как пишут «Ведомости», здание – двухэтажный особняк, который от посторонних глаз скрывают желтая каменная ограда с балюстрадой, высокая арка ворот и густые деревья. Внутри – мраморный камин в кабинете и отделка из благородных сортов дерева, известно архитекторам.

В особняке Хрущева гостил первый космонавт Юрий Гагарин. Сам генсек жил в нем с середины 1950-х годов, и сюда же Хрущев ненадолго вернулся после того, как партийный пленум в 1964 году отстранил его от власти и изолировал от внешнего мира.

Дом принадлежит московской мэрии. В июле 2013 года Сергей Собянин, в то время временно исполняющий обязанности мэра Москвы, предоставил участок площадью 2,6 гектара по адресу: Косыгина, 32, на территории особо охраняемого природного заказника «Долина Воробьевы горы» в аренду до 2033 года компании Zhardin Developments Ltd с Британских Виргинских островов для размещения гостиницы. С тех пор там гостит Тимченко, рассказали двое его знакомых.

Отправившись по адресу, корреспондент «Ведомостей» не обнаружил на воротах особняка вывесок, свидетельствующих о появлении там гостиницы. Охранник на входе не удивился просьбе передать Тимченко письмо. Он передал информацию и через некоторое время сообщил, что «поскольку он [Тимченко] лично вас не знает, письмо лучше передать через офис».

Как оказалось, московский филиал компании Zhardin Developments, которой досталась земля «под гостиницу», возглавляет Алексей Меркулов. Для связи с ним посоветовали перезвонить на номер Volga Group Тимченко. Связаться с Меркуловым не удалось, подошедший к телефону сотрудник сказал, что не может обсуждать вопрос особняка на Косыгина, 32. Представитель Тимченко этот вопрос также не комментирует.

«Живу в доме, выдержанном в классическом советском стиле. Даже картины здесь повесил в духе соцреализма», – рассказывал Тимченко ИТАР-ТАСС в августе 2014 года.

На собственную виллу на берегу Женевского озера в Швейцарии, как и в другие места в Европе и США, он не выезжает, отмечают Dni.ru. «Увы, есть основания всерьез опасаться провокаций со стороны спецслужб США», – объяснил Геннадий Тимченко. Впрочем, решение о переезде в Россию было принято им еще до того, как Запад ввел санкции.

Источник: FLB

Поделиться:

Обсуждение статьи

не устояли
Aug 17 2015 7:39PM

Тимченко под санкциями в доме от Собянина, а сам Собянин без санкций мечтает о должности президента

И много таких, кто от Собянина дома получил, а потом под санкциями оказался ?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)