Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Баба Меркель хочет дружить
28 Августа 2015

Канцлер Германии Ангела Меркель особо подчеркнула, что Берлин желает вернуться к конструктивным отношениям с Москвой. Меркель также сказала, что санкции затронули и ряд западных компаний, которые желают их скорейшего снятия.

МОСКВА, 28 авг — РИА Новости. Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что Европейский союз пока не может отменить санкции, принятые в отношении России из-за конфликта вокруг Украины.

По словам канцлера, в ЕС видят, что санкции затронули в том числе и ряд западных компаний. "Поэтому мы, конечно, хотим таких политических рамочных условий, которые позволили бы нам снять санкции. Ввиду существенных нарушений международного права и до сих пор нестабильной ситуации мы, к сожалению, еще не достигли этого вопроса", — приводит слова Меркель телерадиокомпания Deutsche Welle.

Вместе с тем канцлер отметила, что Берлин желает вернуться к конструктивным отношениям с Москвой. "Мы желаем партнерских отношений с Россией, у нас так много международных проблем", — заявила Меркель. По ее словам, Москва, в частности, может сыграть важную роль в урегулировании конфликта в Сирии.

В свою очередь Москва не раз заявляла, что считает введенные санкции необоснованными и незаконными.

Как против российских политиков, бизнесменов и компаний вводились санкции

Западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции из-за позиции России по Украине. В марте 2015 года был расширен санкционный список США, а в июне — санкционный список Канады. Кроме того, 22 июня главы МИД стран Евросоюза на заседании в Люксембурге продлили действие экономических санкций до 31 января 2016 года.

РИА Новости

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)