Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Рада-шоу в Киеве: Кокс, сало и сломанные ребра украинских депутатов
9 Сентября 2015

Бывший президент Европарламента Пэт Кокс возглавил миссию по реформированию Верховной рады. Об этом Кокс заявил в Киеве 8 сентября во время совместного брифинга с главой украинского парламента Владимиром Гройсманом.

3 июля Верховная рада и Европарламент подписали меморандум о взаимопонимании и совместной поддержке, именно в рамках этого документа начнется «реформирование» парламента Украины.

В рамках первого этапа оптимизации Кокс намерен встретиться с представителями всех парламентских фракций и депутатских групп, чтобы узнать их мнение о недостатках в работе Верховной рады.

ИА REGNUM вспоминает самые впечатляющие моменты работы «нереформированной» Рады за последнее время:

Силовая политика

В принципе, драки для депутатов Верховной рады давно являются событием достаточно рядовым и обыденным. Но у нынешнего сезона есть «фишка» — украинские народные избранники решили, что негоже рукоприкладством омрачать работу в сессионном зале, поэтому выяснять отношения нынче в Киеве модно на студиях телеканалов.

В «кровавый понедельник», 31 августа, два народных депутата — Владимир Парасюк и представитель «Блока Петра Порошенко» Максим Курячий — встретились в студии «112-Украина». Курячий назвал Парасюка «гибридным политиком», тот в ответ пообещал показать коллеге «жизнь на улице». В эфире обошлось без драки, но уже после эфира потасовки избежать не удалось. По свидетельству депутата, одиозного соратника Игоря Коломойского Бориса Филатова, Парасюк избил Курячего «жестко и цинично, еще и надавал пендалей по одному месту». Курячий такого взгляда на потасовку не разделяет: он захотел продолжения и вызвал Парасюка на… боксерский ринг.

Но без обнародованного видео драка получилась не очень убедительной. Наверное, поэтому буквально на следующий день коллеги по парламенту решили не просто повторить депутатский баттл, но и превзойти его в зрелищности.

И вот, в День знаний другие депутаты сошлись на другом телеканале — NewsOne. В левом углу ринга и черной футболке — Юрий Чижмарь от Радикальной партии Ляшко, в правом углу и вышиванке — член президентской фракции Олег Барна. Сложно сказать наверняка — то ли поддержка гаранта сыграла свою роль, то ли вышиванка сил добавила, но Барна победил за явным преимуществом, а Чижмарь со сломанным ребром уехал в больницу. Правда, на всякий случай потребовав заступничества от правоохранителей.

Любовь и сало украинской политики

Впрочем, ради справедливости надо отметить, что не все депутаты дерутся — некоторые находят для себя занятия более спокойного характера. Например, народного избранника Сергея Мартыняка в первые дни сентября поймали на том, что прямо во время парламентского заседания он занимался настоящим украинским бизнесом — продавал сало по телефону. В конце концов, не должна законодательная работа мешать денежным вопросам.

Другие депутаты решили, что деньги — это преходящее и уходящее. Главное — романтика. Депутаты-ястребы, которые сыграли значительную роль во время госпереворота зимой 2014 года в Киеве, Татьяна Черновол и Сергей Пашинский все больше подтверждают муссируемые в СМИ слухи о романе между ними.

Тем временем завсегдатаи кулуаров украинского парламента обгоняют друг друга в экстравагантности, ведь обычной вышиванкой здесь уже никого не удивишь. Когда-то депутат Наталья Королевская похвасталась кроссовками ценой в среднюю годовую зарплату украинца, а сейчас художник Дмитрий Поярков пришел на заседание в разноцветной обуви, причем что характерно — один ботинок синий, второй — желтый. Патриотизм, что тут скажешь…

Новости законотворчества

Больше месяца депутаты Верховной рады, несмотря на удручающую ситуацию в стране, отдыхали на летних каникулах, но и до, и во время отдыха «креативили» по полной. Делали все для спасения экономики Украины из пропасти.

В частности, в августе народный депутат Олег Мусий, ранее успевший не слишком удачно попробовать себя на посту министра здравоохранения Украины, придумал гарантированный оригинальный способ усилить национальную валюту и спасти страну от дефолта. Политик предложил переименовать украинскую копейку в… рубль.

«С времен Руси (Украины) на нашей территории денежными единицами были гривна и ее меньшая часть, рубль» — откровенничал Мусий. Однако ни парламент, ни министерство финансов так и не одобрили гениальный план бывшего министра.

Хотя другие коллеги Мусия предложили не ограничиваться полумерами. Рубли, гривны — это все мелочи… Еще в июле народный депутат Украины Оксана Корчинская предложила запретить использовать слово «Россия» по отношению к любой части нынешней РФ. Более того, депутат была уверена, что «Россия» — это историческое название Украины. Если же кто-то решится назвать Россию собственно Россией, по мнению Корчинской, это будет посягательством на суверенитет Украины. Вместо запретного термина предлагалось ввести дипломатичное «Московия». С началом осенней сессии парламента эта официально оформленная инициатива вполне может получить поддержку в сессионном зале и воплотиться в качестве закона Украины.

В целом теме России украинские депутаты по-прежнему уделяют особое внимание. Ну что уж говорить, если даже в рекордно высоком уровне безработицы и недавних лесных пожарах под Киевом здесь видят исключительно происки «врагов» (читай — России).

В период де-факто объявления технического дефолта на Украине, конституционной реформы и попыток урегулирования конфликта в Донбассе депутаты решили заняться чисткой рядов… народных артистов Украины. 3 сентября в Верховной раде «по инициативе депутата от фракции «БПП» Ивана Мельничука зарегистрирован законопроект о лишении «пророссийски настроенных деятелей культуры» звания «Народный артист Украины». Звания предлагается лишить, в частности, Ани Лорак, Николая Баскова, Иосифа Кобзона и Таисию Повалий — за «активное сотрудничество со страной-агрессором».

Источник: ИА REGNUM

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)