Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Враги рубля концентрируют силы
15 Декабря 2015

При мировых ценах на нефть в $35 за баррель и необходимости выполнения бюджета на 2016 год с дефицитом в 3% ВВП курс доллара должен равняться 94 рублям, сообщил в понедельник Finanz.ru со ссылкой на главного экономиста Bank of America Merrill Lynch по России и СНГ Владимира Осаковского.

Осаковский напомнил, что бюджет на 2016 год, принятый Госдумой на прошлой неделе, на 44% наполняется нефтегазовыми доходами. И ключевым инструментом, позволяющим балансировать параметры госбюджета без сокращения заложенных в него расходов, является курс рубля — девальвация национальной валюты дает правительству возможность увеличивать рублевые доходы при падении долларовой выручки.

Нынешний курс рубля при сохранении цены на нефть в $35 увеличит дыру в казне до 5,3% ВВП. Чтобы сохранить дефицит бюджета в 3% ВВП, доллар должен стоить 94 рубля. При котировках нефти в $35 за баррель бюджет будет сбалансированным при курсе доллара равном 140 рублям.

При дальнейшем падении цены на нефть, балансирующее значение курса рубля также будет снижаться. И при нефти в $30 за баррель $1 доллар должен будет стоить 168 рублей за доллар для обеспечения бездефицитного бюджета и 104 рубля — для дефицита в 3% ВВП.

Цена нефти в $35 за баррель заложена в рисковом сценарии макроэкономического развития России на 2016 год. Глава ЦБ России Эльвира Набиуллина признала, что актуальность такого сценария в последнее время возросла.

В понедельник доллар на Московской бирже превысил 71 рубль, а евро — 78 рублей.

Источник: Forbes

Поделиться:

Обсуждение статьи

как задумали
Dec 16 2015 9:56AM

Ещё побольше бандитов в банки заведут и у рубля будут нескончаемые проблемы

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)