Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Враги рубля концентрируют силы
15 Декабря 2015

При мировых ценах на нефть в $35 за баррель и необходимости выполнения бюджета на 2016 год с дефицитом в 3% ВВП курс доллара должен равняться 94 рублям, сообщил в понедельник Finanz.ru со ссылкой на главного экономиста Bank of America Merrill Lynch по России и СНГ Владимира Осаковского.

Осаковский напомнил, что бюджет на 2016 год, принятый Госдумой на прошлой неделе, на 44% наполняется нефтегазовыми доходами. И ключевым инструментом, позволяющим балансировать параметры госбюджета без сокращения заложенных в него расходов, является курс рубля — девальвация национальной валюты дает правительству возможность увеличивать рублевые доходы при падении долларовой выручки.

Нынешний курс рубля при сохранении цены на нефть в $35 увеличит дыру в казне до 5,3% ВВП. Чтобы сохранить дефицит бюджета в 3% ВВП, доллар должен стоить 94 рубля. При котировках нефти в $35 за баррель бюджет будет сбалансированным при курсе доллара равном 140 рублям.

При дальнейшем падении цены на нефть, балансирующее значение курса рубля также будет снижаться. И при нефти в $30 за баррель $1 доллар должен будет стоить 168 рублей за доллар для обеспечения бездефицитного бюджета и 104 рубля — для дефицита в 3% ВВП.

Цена нефти в $35 за баррель заложена в рисковом сценарии макроэкономического развития России на 2016 год. Глава ЦБ России Эльвира Набиуллина признала, что актуальность такого сценария в последнее время возросла.

В понедельник доллар на Московской бирже превысил 71 рубль, а евро — 78 рублей.

Источник: Forbes

Поделиться:

Обсуждение статьи

как задумали
Dec 16 2015 9:56AM

Ещё побольше бандитов в банки заведут и у рубля будут нескончаемые проблемы

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)