Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Абрамович, как единица измерения
17 Декабря 2015

Роман Абрамович Фото: Артем Житенев / РИА Новости

«Русская служба BBC» конвертировала российский бюджет в абарамовичи — условную единицу, равную 7,9 миллиарда долларов (таким состоянием, по данным Forbes, владеет бизнесмен Роман Абрамович). Согласно расчетам агентства, доходы казны в 2016 году составят 25,2 абрамовича.

Параметры бюджета были пересчитаны в единицах, «которые были бы понятны каждому и не препятствовали бы овладению сложным материалом», поясняют в BBC. Там отмечают, что изначально планировалось ввести в оборот такие макроэкономические величины, как прохоровы или дерипаски, но именно бизнесмен Роман Абрамович ассоциируется у россиян с образом олигарха.

В 2016 году бюджет пополнится на 25,2 абрамовича, расходы составят 29,5 абрамовича, дефицит — 4,3 абрамовича. На социальную политику планируется потратить 8,13 абрамовича, оборону — 5,77, образование — 1,06, здравоохранение — 0,89, культуру — 0,16 абрамовича. В BBC также отмечают, что в конце года в Резервном фонде останется 2,25 абрамовича.

15 декабря президент России Владимир Путин подписал закон о федеральном бюджете на 2016 год. Доходы запланированы на уровне 13,738 триллиона рублей, расходы — 16,099 триллиона. Дефицит составит 2,36 триллиона рублей (три процента ВВП). В бюджет заложена стоимость нефти Urals в 50 долларов за баррель.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)