Главная страница

Монитор | все материалы раздела

Правозащитная организация хотела провести в библиотеке встречу с гомосексуалистом, секс-работницей, противницей детей и бывшей заключенной
28 Октября 2016

Администрация Петроградского района не разрешила провести дискуссию с участием гомосексуала, секс-работницы, чайлдфри и бывшей заключенной в Библиотеке им. Ленина. Встреча должна была состояться 20 ноября в рамках проекта «Живая Библиотека», призванного развивать толерантность в обществе.

По словам координаторов, данный проект является гражданской образовательной инициативой, которая пытается с помощью диалога развенчать определенные стереотипы. Для этого на дискуссии приглашаются личности, противоречиво воспринимаемые обществом. Их в проекте называют «книгами», а пришедших на встречу граждан — «читателями». Для посещения встречи существует возрастное ограничение 18+.

«В этот раз мы пытались договориться с Библиотекой им. Ленина на улице Воскова, д. 2 в Петербурге на проведение „Живой Библиотеки“ 20 ноября. Но координатор проекта получил от ее представителей следующее сообщение: „Посмотрели список книг с руководством. Вопросы вызвали четыре ‚книги‘: секс-работница, чайлдфри, бывшая заключенная и гомосексуал. Будем признательны, если вы примите нашу нетолерантность в этих вопросах и этих ‚книг‘ у нас не будет“. По телефону координатор образовательных программ Маргарита Алекс сказала, что эти ограничения исходят не от библиотеки, а от администрации Петроградского района», — сообщили создатели проекта.

В районной администрации корреспонденту «Росбалта» подтвердили, что «не дали добро на проведение встречи».

«Это семейная библиотека, а заявленные темы находятся на грани нарушения федерального закона, защищающего детей от вредной информации. Мы не можем контролировать соблюдение законодательства в данном формате на открытой площадке, поэтому мероприятие не может состояться», — сообщила пресс-секретарь администрации Петроградского района Наталия Яковлева.

Координаторы «Живой Библиотеки» отмечают, что мероприятия в данном формате проводились в Петербурге уже девять раз, в том числе, в Центре искусств и музыки библиотеки им. Маяковского. При этом в афише событий Библиотеки им. Ленина присутствуют события с ограничением 18+. В частности, на территории учреждения функционирует школа для подготовки мам к родам, а также регулярно проходят различные психологические семинары, - сообщает Росбалт.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Макрон - гомосексуалист и ставленник гей-лобби


Во Франции вся верхушка элиты - геи. Поэтому не стоит удивляться, что Макрон станет президентом. Обычная для геев ситуация, когда они прикрываются женами, которые старше их на четверть века. И в России, как и во всем мире, эта технология распространена в

 

mediametrics.ru

Опрос

Выйдет ли Путин из войны в Сирии?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)