Главная страница

Монитор | все материалы раздела

Проект "Новая Москва" затух, как и ожидалось
10 Ноября 2016

Чиновники и застройщики уверяют, что от участи спального района Новую Москву спасет комплексное развитие. Однако, в отличие от старой Москвы, земля здесь по большей части находится в частных руках. "Поэтому все прекрасные планы, нарисованные мэрией, – это пока лишь их предположение. И почему девелоперы должны строить что-то другое, а не жилье, которое пока продается, – непонятно", – рассуждает ректор архитектурной школы МАРШ Никита Токарев.

Хромает в Новой Москве и инфраструктура: сначала нужно создавать центры притяжения с рабочими местами, торговлей и развлечениями, а уже потом жилье, но пока происходит наоборот, отмечает Литинецкая. Страдает и качество недвижимости. Наибольшим спросом пользуются "студии" в 25 "квадратов", которые со временем грозят стать неликвидными.

Это логотип "Новой Москвы", который разработало коммуникационное агентство Тины Канделаки

Покупатели квартир в Новой Москве рассчитывали на жилье, находящееся на природе. Однако на деле за воздух, реки и лес людям приходится буквально сражаться. Так, возле деревни Николо-Хованская - самая большая свалка в Европе. Кроме того, с лета местных жителей ожидает появление двух кладбищ впритык к "Хованскому" - "Коммунарка Центральное" и "Коммунарка Южное".

Проседает и модная идея развивать в Новой Москве кластеры. Так, например, школы наукограда Троицка не переподчинили столице, что было бы логично, поэтому учителям не поднимают зарплату. А Высшая школа экономики передумала открывать в городе свой кампус. Зато больницы переподчинить успели, и в рамках реформы закрыли стационар.

Крупный бизнес в Новую Москву тоже пока не спешит: развитие ограничивается встроенными помещениями на первых этажах. Бизнесменам удобнее арендовать офисы, а не покупать, а застройщикам такая схема, напротив, невыгодна, поэтому мало кто из девелоперов планирует строить многофункциональные комплексы с офисными и торговыми площадями, - сообщают "Новости Москвы"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Ураган в Москве и Подмосковье оставил без электричества сотни населенных пунктов


Разрушения по всему городу, повалено около 400 деревьев. С рабочей резиденции Путина в Кремле сорвало часть крыши. Пирамида Голода на Новорижском шоссе полностью разрушена. А пирамида Хиопса стоит

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)