Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Проект "Новая Москва" затух, как и ожидалось
10 Ноября 2016

Чиновники и застройщики уверяют, что от участи спального района Новую Москву спасет комплексное развитие. Однако, в отличие от старой Москвы, земля здесь по большей части находится в частных руках. "Поэтому все прекрасные планы, нарисованные мэрией, – это пока лишь их предположение. И почему девелоперы должны строить что-то другое, а не жилье, которое пока продается, – непонятно", – рассуждает ректор архитектурной школы МАРШ Никита Токарев.

Хромает в Новой Москве и инфраструктура: сначала нужно создавать центры притяжения с рабочими местами, торговлей и развлечениями, а уже потом жилье, но пока происходит наоборот, отмечает Литинецкая. Страдает и качество недвижимости. Наибольшим спросом пользуются "студии" в 25 "квадратов", которые со временем грозят стать неликвидными.

Это логотип "Новой Москвы", который разработало коммуникационное агентство Тины Канделаки

Покупатели квартир в Новой Москве рассчитывали на жилье, находящееся на природе. Однако на деле за воздух, реки и лес людям приходится буквально сражаться. Так, возле деревни Николо-Хованская - самая большая свалка в Европе. Кроме того, с лета местных жителей ожидает появление двух кладбищ впритык к "Хованскому" - "Коммунарка Центральное" и "Коммунарка Южное".

Проседает и модная идея развивать в Новой Москве кластеры. Так, например, школы наукограда Троицка не переподчинили столице, что было бы логично, поэтому учителям не поднимают зарплату. А Высшая школа экономики передумала открывать в городе свой кампус. Зато больницы переподчинить успели, и в рамках реформы закрыли стационар.

Крупный бизнес в Новую Москву тоже пока не спешит: развитие ограничивается встроенными помещениями на первых этажах. Бизнесменам удобнее арендовать офисы, а не покупать, а застройщикам такая схема, напротив, невыгодна, поэтому мало кто из девелоперов планирует строить многофункциональные комплексы с офисными и торговыми площадями, - сообщают "Новости Москвы"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

"Сила Сибири" прирастает ОМОНом


Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) в районе города Свободный Амурской области станет одним из крупнейших предприятий в мире по переработке природного газа. Завод будет важным звеном технологической цепочки поставок природного газа в Китай по газопр

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)