Главная страница

Монитор | все материалы раздела

Может, Тихонова и чья-то дочь, но проект забуксовал из-за земли
25 Января 2017

Реализация нашумевшего проекта научно-технологической долины МГУ, в разработке которого участвует компания "Иннопрактика" Катерины Тихоновой, так и не началась. Как сообщает "Дождь" со ссылкой на высокопоставленного федерального чиновника, до сих пор не принято принципиальное решение о том, кто будет распоряжаться территорией долины.

В России ничто не выполняется по мановению руки.

"Новостей пока нет", - ответил телеканалу близкий к ректорату МГУ источник на вопрос о начале реализации проекта. Согласно стенограмме заседания ученого совета МГУ в декабре, выдержку из которой приводит издание, ректор университета Виктор Садовничий сообщил, что продолжается "детальное обсуждение этого вопроса". "Не так все просто, но я уверен, что мы решим этот проект. Решали похожие вопросы, решим и этот проект", - сказал Садовничий.

разработка проекта научно-технологической долины МГУ идет уже более трех лет. В октябре 2015 года ректор университета обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой поддержать и тем самым дать старт началу проектирования и строительства научного кластера площадью около 100 га. Ранее в том же году журналисты агентства Reuters пришли к неожиданному выводу, что разработкой концепции долины занимается фонд под руководством 28-летней Екатерины Тихоновой, которая является дочерью Путина. Официального подтверждения или опровержения эта информация не получила.

Земля, на которой должна расположиться технологическая долина, сейчас находится в бессрочном пользовании у МГУ и, по мнению руководства вуза, должна сохранить такой статус. Проект планировки территории уже был разработан, его созаказчики - МГУ и компания "Интеко", совладелец которой Михаил Гуцериев входит в попечительский совет университета.

В марте 2016 года стало известно, что проект научно-технологической долины МГУ стоимостью 110 млрд рублей будет приравнен в правовом поле к инновационному центру "Сколково". Таким образом, строительство долины потребует принятия отдельного закона, проект которого 4 марта представило Минэкономразвития. В документе в числе прочего предлагалось отдать территорию долины некой управляющей компании на правах аренды или даже собственности. Эксперты МГУ законопроект раскритиковали и предложили альтернативный. Сейчас правительство дорабатывает свой законопроект с учетом пожеланий всех сторон.

VIA Newsru

Поделиться:

Обсуждение статьи

не получилось
Jan 25 2017 7:43PM

Преступление 21 января предотвратила Служба безопасности Украины (СБУ), передает «Корреспондент.net». По информации издания, исполнить его вызвались двое граждан Украины, бывшие заключенные, которые отбывали наказание на территории Крыма. По данным следствия, свои действия они координировали с руководителем — бывшим гражданином Украины, воевавшим на стороне самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Андреем Тихоновым, который в настоящее время проживает в России.

СБУ предотвратила покушение на депутата Геращенко https://lenta.ru/news/2017/01/22/pokushenie/

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Путин в сетях у сектантов-методологов


Сергей Кириенко издавна тяготел к сектам. Сам он закончил полный курс у сайентологов. И потом, когда это оказалось некстати, слишком близко к западным спецслужбам, прильнул к методологам Петра Щедровицкого. Сергей Кириенко, который при Росатоме создал «м

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)