Главная страница

Монитор | все материалы раздела

Ходорковский решил придерживать сведения о кандидатах от "Открытой России"
26 Января 2017

«Открытая Россия» начнет работать почти в 30 регионах и поддержит кандидатов на местных выборах 2017 года, рассказал РБК исполнительный директор организации Тимур Валеев. По его словам, четыре региональных отделения движения созданы в Санкт-Петербурге, Чебоксарах, Казани и Челябинске. Следующие отделения откроются 27 января в Ростове-на Дону, 28 января — в Московской области и Москве, уточнил Валеев. По его словам, в феврале будут открыты отделения в Нижнем Новгороде, Уфе, Твери и Тамбове.

Отделения создаются для того, чтобы набрать кандидатов, которые примут участие в выборах в областные заксобрания и городские советы в 2017 году. Валеев подчеркнул, что «Открытая Россия» будет поддерживать кандидатов «скрыто». В 2016 году политик, который хотел получить помощь от организации Михаила Ходорковского, должен был открыто заявить о таком сотрудничестве.

«Сейчас история изменилась, так как у нас больше козырей на руках: хорошо функционирует движение, мы запустили другие медийные проекты, поэтому можем себе позволить поддерживать кандидатов скрыто. Кандидат может получить от нас поддержку в рамках избирательной кампании, но не обязан говорить об этом», — пояснил Валеев, подчеркнув, что речь не идет о прямой финансовой помощи. Организация поможет с экспертами, юристами, политтехнологами, вплоть до дизайнерской разработки агитационных материалов.

​Примерную стоимость такой «ресурсной поддержки» кандидатов Валеев назвать не смог, объяснив, что все зависит от уровня выборов, но добавил, что в Москве для избирательной кампании в муниципальном округе кандидату достаточно 150 тыс. руб.

Многие из тех, кто хочет сотрудничать с «Открытой Россией», готовы работать только негласно, признает член федерального совета организации Марина Белова, которая курирует формирование отделений движения в регионах. «Чем дальше от Москвы, тем острее стоит проблема страха людей сказать о том, что и с кем они делают», — отметила Белова в разговоре с РБК.

​Руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев скептически оценивает эффективность продвижения движения в регионы, отмечая, что «гораздо интереснее было бы услышать о том, что «Открытая Россия», например, привела к власти хотя бы одного областного депутата». Но это все равно лучше, чем ничего, заключил Калачев.

В конце декабря «Открытая Россия» Михаила Ходорковского открыла школу для подготовки 400 кандидатов в муниципальные депутаты Москвы. Это нужно для выдвижения кандидата в мэры столицы в 2018 году, рассказывали РБК участники проекта.

Подробнее на РБК.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

А охранник Вороненкова тоже был российским агентом?


Советник министра внутренних дел уважаемой Украины Антон Геращенко сказал, что Вороненкова убил агент РФ, служивший в Украине. Вот, интересные эти уважаемый украинцы. Киллера убили, причем охранник, приставленный к Вороненкову уважаемыми украинцами, стрел

 

Опрос

Выйдет ли Путин из войны в Сирии?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)