Главная страница

Монитор | все материалы раздела

Сенатор Маккейн пытается сделать известным политиком молодого Кара-Мурзу
10 Февраля 2017

Американский политик использовал историю болезни российского активиста Владимира Кара-Мурзы, чтобы уличить в своей речи «путинский режим», а заодно упрекнуть Трампа в «дружбе с тираном».

Георгий Бовт на ВФМ откомментировал речь Маккейна, весьма удивившись ее содержанию:

"Симптомы у Кара-Мурзы, по словам его близких, похожи на те, которые были в мае 2015 года, когда он также был госпитализирован в критическом состоянии. И тогда политик сказал, что его болезнь стала результатом преднамеренного отравления из-за его деятельности.

Маккейн произносил свою речь, водрузив рядом большой портрет Владимира Кара-Мурзы. Она была выстроена по лучшим канонам американской политической риторики. Это было одновременно и обращение к президенту Трампу, и косвенное обличение его за якобы «дружбу» с Путиным, и молитва о выздоровлении Кара-Мурзы, состояние которого, по словам Маккейна, все же стабилизировалось.

Сенатор представил Кара-Мурзу, ранее координатора «Открытой России», зампредседателя «Партии Свободы», как борца с «тиранией», одного из организаторов протестов в 2011 году. Не забыл отметить особую роль активиста в лоббировании известного «Закона Магнитского» и, видимо, составлении соответствующих персональных списков российских чиновников, попавших под санкции. Позже Кара-Мурза выступал за распространение действия этого закона и на тех российских журналистов, которые, будучи «коррумпированы Кремлем», якобы ведут пропаганду ненависти и насилия, служа опорой режиму. Маккейн вспомнил и предков активиста. Его отца, выступавшего поборником реформ в конце советской эпохи. Его прадеда, дипломата независимой Литвы, репрессированного в 1940 году после присоединения Прибалтики, которое Маккейн, разумеется, называет оккупацией. И прапрапрадеда, участника революции аж 1905 года, репрессированного в 1938-м. Даром что тот был коммунист. Кара-Мурза назван соратником убитого Бориса Немцова. Вопреки предостережениям не возвращаться в Россию, подчеркнул Маккейн, мужественный Владимир тогда поехал продолжать дело предков, боровшихся против тирании.

Сенатор от Аризоны поставил Кара-Мурзу в ряд с активистами, политиками и журналистами, убитыми в разное время при разных обстоятельствах и по разными причинам, про которых слышали на Западе. В этом ряду и Анна Политковская, и американский журналист Пол Хлебников, Сергей Юшенков и Александр Литвиненко".

Владимир Кара-Муза страшный оппозиционер, но малоизвестный в России, потому что он в основном оперирует в США. Недавно он вместе с Михаилом Касьяновым возил в Вашингтон список российских журналистов, против которых, по мнению оппозиционеров, власти США должны ввести санкции. Кара-Мурза - член политсовета Республиканской партии России-Партии народной свободы (РПР-ПАРНАС) и движения "Солидарность", координатор организации Ходорковского "Открытая Россия".

"При всем драматизме нынешнего момента судьбы Владимира Кара-Мурзы, он все же для главы комитета по делам вооруженных сил Сената — всего лишь пешка в политических баталиях. У Маккейна ведь «своя борьба» не только с Путиным, но и с Трампом. Он на пару с другим ярым критиком миллиардера-президента в республиканской партии Линдси Грэмом — инициатор законопроекта, призванного помешать или сильно затруднить ослабление антироссийских санкций президентом без согласия Конгресса.

Примечательно, что выступивший с яркой речью о судьбе Кара-Мурзы сенатор ранее особо никогда не интересовался правозащитными делами на постсоветском пространстве, кроме как в России. Никогда не требовал призвать к ответу, к примеру, тех, кто убивал оппозиционных нынешнему киевскому режиму журналистов на Украине. Данная речь — всего лишь «разогрев» для проталкивания соответствующего закона", - комментирует Георгий Бовт.

Только после речи Маккейна стало видно, какой великий Владимир Кара-Мурза младший. В России он мало кому известен. Да и немудрено: он проживает с семьей большую часть времени в США. И накануне своего печального помещения в больницу в тяжелом состоянии, тоже собирался лететь в США.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Олечка
Feb 28 2017 6:57AM

Эндогенное заболевание наследственного революционера требует постоянной медикаментозной коррекции,для глушения голосов эндогенной оппозиции.Лекарства эти несовместимы со следующими пищевыми продуктами:устрицы,сыр,копчёности.Тирамин

овый синдром,развивающийся в случае праздника живота ведёт к летальному исхолу,если с реанимационными мероприятиями не спешить

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Путин в сетях у сектантов-методологов


Сергей Кириенко издавна тяготел к сектам. Сам он закончил полный курс у сайентологов. И потом, когда это оказалось некстати, слишком близко к западным спецслужбам, прильнул к методологам Петра Щедровицкого. Сергей Кириенко, который при Росатоме создал «м

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)