Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Зять от гриппа
16 Мая 2017

ГК «Марафон фарма» бывшего президента А1 Александра Винокурова получит контрольную долю в рязанском производителе вакцин от гриппа «Форт», который на четверть принадлежит структуре госкорпорации «Ростех». Сделка должна закрыться до конца лета. Это станет второй совместный проект господина Винокурова и «Ростеха» — партнеры также совместно владеют курганским «Синтезом». Договор о приобретении контрольного пакета биофармацевтической компании ООО «Форт» «Марафон фарма» подписала сегодня на площадке Российского фармацевтического форума Института Адама Смита. Сейчас, по данным «СПАРК-Интерфакс», 74,99% «Форта» принадлежат основателю предприятия Антону Катлинскому, 25,01% — у Национальной иммунобиологической компании («Нацимбио»), созданной «Ростехом». Закрытие сделки с компанией «Марафон фарма» ожидается до конца лета. Ее условия, в том числе финансовые, не раскрываются. Источник, близкий к одной из сторон сделки, сказал “Ъ”, что господин Катлинский сохранит долю в «Форте». Завод «Форт», запущенный в апреле 2014 года в Рязанской области, является крупным производителем вакцин против гриппа: по итогам 2017 года он должен поставить порядка 18 млн доз для вакцинации в рамках Национального календаря профилактических прививок. Выручка завода в 2017 году должна превысить 2,2 млрд руб. (в 2015 году она была 288,81 млн руб.— данные бухгалтерской отчетности «Форта»). «За три года с момента открытия мы добились хороших результатов. Сегодня “Форт” — серьезный игрок на рынке вакцин»,— утверждает Антон Катлинский.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)