Главная страница

Монитор | все материалы раздела

Режиссер Серебренников плохо разбирался в финансах
23 Августа 2017

После первого допроса Серебренникова в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве на 68 млн рублей его адвокат Дмитрий Харитонов рассказал журналистам, что его подзащитный не признает свою вину и отрицает причастность к хищениям. По данным газеты, Серебренников заявил следователям, что все финансово-хозяйственные решения принимали Юрий Итин, Алексей Малобродский, Екатерина Воронова и Нина Масляева. При этом он не смог припомнить фамилию пожилой экс-главбуха, давшей против него показания, - узнал "Ъ".

Серебренников настаивает на том, что не имел отношения к контролю расходов и финансовым отчетам. "Я вообще в этом плохо разбираюсь", - пояснил он. Режиссер также рассказал, что график мероприятий в рамках проекта "Платформа" был очень плотным, а между отдельными проектам шла жесткая конкуренция за финансирование, так что условий для финансовых махинаций не было.

Напомним, Кириллу Серебренникову были предъявлены обвинения в совершении мошенничества в особо крупном размере. По версии следствия, в 2011 году Серебренников придумал и разработал проект по развитию и популяризации современного искусства "Платформа", на реализацию и финансирование которого в 2011-2014 годах Минкультом было выделено более 214 млн рублей из федерального бюджета. Для реализации проекта была создана АНО "Седьмая студия", к работе в которой он привлек Юрия Итина, Алексея Малобродского, Екатерину Воронову, Нину Масляеву и других лиц.

Предполагается, что они разрабатывали планы мероприятий, содержавшие заведомо завышенные сведения об их количестве и стоимости, а также изготавливали и представляли в Министерство культуры финансовые и творческие отчеты, свидетельствующие о том, что полученная "Седьмой студией" субсидия израсходована в полном объеме.

"Также Серебренников поручал вышеуказанным лицам обеспечивать заключение "Седьмой студией" фиктивных договоров с подконтрольными юридическими лицами и частными предпринимателями, якобы выполнявшими обязательства, связанные с реализацией мероприятий, предусмотренных проектом "Платформа", - настаивают в СК.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)