Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Кириенко ничего не смог придумать лучше, чем "володинские фильтры"
24 Августа 2017

«Именно вокруг губернаторских кампаний строилась володинская мифология «конкурентности-открытости-легитимности», вырабатывалась ее формула. Сильных кандидатов отсекали при помощи муниципального фильтра (все желающие стать кандидатами в губернаторы должны заручиться поддержкой определенного количества муниципальных депутатов). Потом в дело вступил дополнительный фильтр – партийный. Системные партии стали отказывать в выдвижении сильным претендентам на посты глав регионов – бизнесменам и чиновникам.

Главным было соблюсти формальности, чтобы в бюллетене было несколько фамилий, лучше всего от всех парламентских партий. Хотя кандидаты часто были далеко не самыми сильными представителями этих партий в регионе», - говорится в статье Андрея Перцева.

От Кириенко же ждали новых подходов, проведения «открытых, честных и легитимных выборов» с максимально высокой явкой и отмены или по крайней мере корректировки муниципального фильтра. Последнего, пишет автор, чаяла и глава ЦИК Элла Памфилова.

Упоминание имени Эллы Памфиловой в статье тем более примечательно, что именно ее споткнувшийся при прохождении муниципального фильтра Евгений Ройзман обвинил в «игре в наперстки».

Словом, статья выглядит как наезд на Сергея Кириенко, который не смог оправдать ожиданий и проявить свой новый «административный стиль».

«Смысл статьи в том, что лучше, чем Володинские «конкурентность-открытость-легитимность» Кириенко ничего не смог предложить. Получается ручное управление процессами. То есть как Путин пытается в ручном режиме решать проблемы, так и Кириенко попытался в ручном режиме вести избирательные кампании. А получилось то, что получилось», - поясняет собеседник «Руполит.нет»

Автором материала о Сергее Кириенко является некий Андрей Перцев. Он же соавтор статьи на «Коммерсанте», в которой подвергаются сомнению данные опроса ФОМ. Его перу принадлежат наиболее серьёзные материалы о новом руководителей АП, в том числе и о связях Кириенко с методологами и щедровитянами. Достаточно зайти в Google, чтобы убедиться, что этот человек профессионально занимается деятельностью Сергея Кириенко. Мы ни в кое случае не осуждаем этого журналиста, но для общего понимания картины этот момент очень важен. С учетом того, что значительная часть этих статей размещена на сайте Московского центра Карнеги, можно предположить, что речь идет о «коммерческих материалах» или, проще говоря, «заказе» на Кириенко, интересантом которого может быть Вячеслав Володин или кто-то из его окружения.

Получается, что пока ФОМ публикует завышенные прогнозы врио, Кириенко обвиняют в проведении неконкурентных кампаний в регионах и пророчат низкую явку, вину за которую возлагают на нового замглавы АП, - пишет Руполит.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Говнотелеграм догадался, что Собянин подсиживает Путина


На ряде анонимных каналов Телеграм появились сообщения, что бедненького Собянина ждут тяжелые времена. Парень наворотил столько дерьма вокруг себя, что за него, якобы, взялись путинские силовики. Конечно, эти сообщения похожи на панический вброс, которы

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)