Главная страница

Монитор | все материалы раздела

Кириенко ничего не смог придумать лучше, чем "володинские фильтры"
24 Августа 2017

«Именно вокруг губернаторских кампаний строилась володинская мифология «конкурентности-открытости-легитимности», вырабатывалась ее формула. Сильных кандидатов отсекали при помощи муниципального фильтра (все желающие стать кандидатами в губернаторы должны заручиться поддержкой определенного количества муниципальных депутатов). Потом в дело вступил дополнительный фильтр – партийный. Системные партии стали отказывать в выдвижении сильным претендентам на посты глав регионов – бизнесменам и чиновникам.

Главным было соблюсти формальности, чтобы в бюллетене было несколько фамилий, лучше всего от всех парламентских партий. Хотя кандидаты часто были далеко не самыми сильными представителями этих партий в регионе», - говорится в статье Андрея Перцева.

От Кириенко же ждали новых подходов, проведения «открытых, честных и легитимных выборов» с максимально высокой явкой и отмены или по крайней мере корректировки муниципального фильтра. Последнего, пишет автор, чаяла и глава ЦИК Элла Памфилова.

Упоминание имени Эллы Памфиловой в статье тем более примечательно, что именно ее споткнувшийся при прохождении муниципального фильтра Евгений Ройзман обвинил в «игре в наперстки».

Словом, статья выглядит как наезд на Сергея Кириенко, который не смог оправдать ожиданий и проявить свой новый «административный стиль».

«Смысл статьи в том, что лучше, чем Володинские «конкурентность-открытость-легитимность» Кириенко ничего не смог предложить. Получается ручное управление процессами. То есть как Путин пытается в ручном режиме решать проблемы, так и Кириенко попытался в ручном режиме вести избирательные кампании. А получилось то, что получилось», - поясняет собеседник «Руполит.нет»

Автором материала о Сергее Кириенко является некий Андрей Перцев. Он же соавтор статьи на «Коммерсанте», в которой подвергаются сомнению данные опроса ФОМ. Его перу принадлежат наиболее серьёзные материалы о новом руководителей АП, в том числе и о связях Кириенко с методологами и щедровитянами. Достаточно зайти в Google, чтобы убедиться, что этот человек профессионально занимается деятельностью Сергея Кириенко. Мы ни в кое случае не осуждаем этого журналиста, но для общего понимания картины этот момент очень важен. С учетом того, что значительная часть этих статей размещена на сайте Московского центра Карнеги, можно предположить, что речь идет о «коммерческих материалах» или, проще говоря, «заказе» на Кириенко, интересантом которого может быть Вячеслав Володин или кто-то из его окружения.

Получается, что пока ФОМ публикует завышенные прогнозы врио, Кириенко обвиняют в проведении неконкурентных кампаний в регионах и пророчат низкую явку, вину за которую возлагают на нового замглавы АП, - пишет Руполит.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

"Княгиня Ольга" развелась с Сечиным


Еще в конце марта нынешнего года в российских компроматных ресурсах проскочила сплетня, что Сечин вновь разводится, теперь уже с молодой женой Ольгой, которая была, как водится, его секретаршей, а потом вдруг стала княгиней. Так Сечин назвал шикарную ях

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)