Главная страница

Монитор | все материалы раздела

"Прынц"
13 Октября 2017

Андрей Турчак – личность из самых бесславных и неоднозначных в российской политике, поэтому в последние дни внутри партии развернулась серьезная борьба против такого неожиданного хода. Считается, что против выступила группа премьер-министра Дмитрия Медведева. Ее члены указывали на репутацию Турчака, который всей карьерой обязан исключительно отцу — Анатолию Турчаку и имеет на репутации немало пятен.

«Администрация президента точно не выступала против этой кандидатуры», — говорит собеседник, близкий к АП.

Другой собеседник напоминает, что при Неверове «Единая Россия» фактически находилась под полным контролем спикера Госдумы, бывшего первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина. Сергея Кириенко, сменившего Володина в АП, кандидатура Турчака устроила.

«Слабый секретарь Генсовета – то что надо. «Принц» — ну и что», — говорит этот источник Znak.com и добавляет, что идею назначения Турчака поддержал глава Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов.

Традиционным лоббистом интересов семьи Турчаков является также глава влиятельной госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов.

В результате группа, выступавшая против Турчака, не смогла сорвать назначение. Сперва заседание генерального совета партии, которое должно было состояться в четверг, было перенесено на «неопределенный срок». Однако уже на следующий день депутат Госдумы от ЕР Евгений Ревенко заявил следующее:

«Единственной и реальной причиной переноса Генсовета является командировка действующего секретаря Генсовета Сергея Неверова. Недавно избранный руководитель фракции нашей партии в Думе просто не успевает вернуться сегодня к вечеру в штаб-квартиру ЕР в Москве, где и пройдет заседание. Именно поэтому было принято решение перенести Генсовет с четверга в 19:00 на пятницу в 16:00. Как раз после пленарного заседания Думы». По словам Ревенко, «никакого "легкого" или "полураскола" в партии нет». «Все идет по плану. Все структуры функционируют нормально, в штатном режиме. Бурных человеческих страстей и турбулентости не наблюдается. Сейчас мы идем к Генсовету с четким пониманием того, как мы будем действовать. Раскрою главный секрет: мы просто будем работать. На благо наших избирателей», — написал он, посоветовав не обращать внимания на фейковые новости.

В медиа и политическом истеблишменте Андрей Турчак является одной из самых одиозных фигур.

Как уже говорилось, карьерой Турчак-младший обязан прежде всего связям своего отца, Анатолия Турчака. Его отец владеет холдингом «Ленинец», в совет директоров которого входит и жена Турчака-младшего, Кира. «Ленинец» специализируется в разработке пилотажно-навигационных, прицельно-навигационных комплексов и радаров для тяжелых самолетов. Анатолий Турчак в 1990-х годах являлся заместителем Владимира Путина по петербуржскому региональному совету движения «Наш дом — Россия». Также Турчак-старший упоминался в прессе как бывший партнер Путина по спортивным единоборствам, - пишет Екатерина Винокурова на Znak.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Анна
Oct 14 2017 11:53AM

П.А. Столыпина назначили губернатором в 40 лет. Так это Столыпина! Государственный деятель! А Турчака в 34! За какие заслуги перед Отечеством? Откуда? Кто? Почему? Терпеть не могу бесцветных функционеров, которых туда-сюда-обратно тасуют, а надо из колоды просто выкинуть. Для новой игры нужна новая хрустящая чистая неигранная колода.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

"Княгиня Ольга" развелась с Сечиным


Еще в конце марта нынешнего года в российских компроматных ресурсах проскочила сплетня, что Сечин вновь разводится, теперь уже с молодой женой Ольгой, которая была, как водится, его секретаршей, а потом вдруг стала княгиней. Так Сечин назвал шикарную ях

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)