Главная страница

Монитор | все материалы раздела

Эй, там, наших не тронь !
3 Ноября 2017

Роскомнадзор требует у Google объяснить, почему ФАН исключили из Google News

Роскомнадзор потребовал у интернет-поисковика Google объяснить, почему сервис перестал выдавать новостные материалы агентства новостей ФАН. Ведомство, которое отвечает за блокировку сайтов на территории России, заявило, что свободу слова ограничивать недопустимо.

"Роскомнадзор стоит на страже свободы слова и всячески препятствует любым проявлениям цензуры", — говорится в сообщении ведомства.

С конца октября американский поисковик перестал показывать материалы агенства ФАН в собственном новостном агрегаторе Google News. Издание РБК связывало ФАН с так называемой "фабрикой троллей". По данным РБК, туда входят 16 связанных между собой новостных сайтов с аудиторией в 36 миллионов человек. Утверждается, что сотрудники "фабрики троллей" пишут комментарии и заметки в социальных сетях для создания видимости массовой поддержки политики Кремля.

В США заявляют, что, в том числе с помощью "фабрики троллей", Россия вмешалась в выборы президента Соединенных Штатов. Связано ли с этим исключение ФАН из ленты новостей Google – официально не сообщается. Редакция агентства сообщила, что намерена обратиться в суд с иском к российскому представительству компании интернет-поисковика.

Поделиться:

Обсуждение статьи

снято с Форума МСК
Nov 4 2017 8:17AM

КПРФ и Путин запретили VPN

Роскомнадзор на своей странице «ВКонтакте» сообщил, что ведомство готово к исполнению требований о блокировке VPN-сервисов, Tor и анонимайзеров. Законопроект закона был внесен депутатами Максимом Кудрявцевым («Единая Россия»), Николаем Рыжаком («Справедливая Россия») и Александром Ющенко (КПРФ). Госдума приняла закон в третьем, окончательном чтении 21 июля, Совет Федерации — 25 июля. Путин подписал ФЗ 30 июля.

Закон вводится с целью предотвращения использования средств обхода блокировок и доступа к интернет-ресурсам, которые запрещены на территории России. В этот список входят в том числе VPN (создание одного или нескольких дополнительных сетевых соединений помимо основного) и Tor (система прокси-серверов для установления анонимного соединения).

- У меня нет вопросов к Роскомнадзору, существующему вопреки статье Конституции РФ, запрещающую цензуру в любом виде, - прокомментировал новость главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Это недавно громко проворовавшееся ведомство еще ответит перед генпрокуратурой при ближайшей же смене власти. Но меня интересует, как в канун 100-летия революции в списке инициаторов закона оказался депутат от КПРФ? Мы ж еще по школьным учебникам помним, как Ленин обходил тогдашние "блокировки" режима - менял название "Правды" на "Путь правды" и прочее. Как организовывал нелегальный провоз "Искры". И вот теперь Саша Ющенко, бывший пресс-секретарь Зюганова, становится инициатором такого пакостного закона... И после этого КПРФ может называться "оппозицией"? Запрещая даже опцию VPN, которая есть в каждом смартфоне? Ну так запретите же вообще весь интернет, который ваш вождь Зюганов не так давно называл вражеским, вредным порождением ЦРУ... ДБ...

Серёга
Nov 4 2017 8:13AM

Роскомнадзор потребовал у интернет-поисковика Google объяснить, почему сервис перестал выдавать новостные материалы агентства новостей ФАН. Ведомство, которое отвечает за блокировку сайтов на территории России, заявило, что свободу слова ограничивать недопустимо.

---------------

Я так понимаю, что возмущен тот самый антиконституционный Роскомнадзор, который является инструментом цензуры и блокирует доступ населения ко всем, не нравящимся чекистам, ресурсам? Смешно! Шутники в нем первоклассные!!!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

"Княгиня Ольга" развелась с Сечиным


Еще в конце марта нынешнего года в российских компроматных ресурсах проскочила сплетня, что Сечин вновь разводится, теперь уже с молодой женой Ольгой, которая была, как водится, его секретаршей, а потом вдруг стала княгиней. Так Сечин назвал шикарную ях

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)