Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

С Путиным до нашего конца. ч.2
18 Декабря 2017

Автор Зворыкин А.А.

В отношении Чечни этот метод сработал, фронда была задушена влиятельным в республике кланом Кадыровым. Но столько денег, сколько Путин дал Чечне в расчете на душу населения, Россия не сможет дать каждому человеку из 145 млн. ее населения еще 145 лет при тех, высосанных из пальца Росстатом, 2% роста ВВП в 2017 году. Внутренняя политика Путина ведет к появлению десятков миллионов лишних людей в России, из которых 23 миллиона человек в 2017 году жили ниже, оскорбительного для всякого человека, так называемого прожиточного уровня, то есть являлись нищими по существу. Кремлевский агитпроп и правительство в ответ на негативные симптомы внутриполитической ситуации тупо твердят: «На Шипке все спокойно».

Коммунисты в советский период осуществляли власть в интересах большинства общества, а потому на всех своих партсъездах после «говорильни» о макроэкономике, цифровой экономики и наукоемкой технологии и светлом будущем для всех советских людей должны были озвучивать конкретные цифры, показывающие рост материального благополучия каждого человека на ближайшие пять лет. Эти данные касались роста показателей в рублевом исчислении по следующим категориям душевого дохода граждан: средней заработной платы в конкретных отраслях производства (заметим, что инфляции в СССР не было, но процент дохода по сберкнижкам составлял 3% годовых); расходам по фондам общественного потребления (организация творческих центров и станций юных техников и биологов для детей и подростков, бесплатные путевки в санатории и дома отдыха, детские оздоровительные летние лагеря и площадки); поддержке молодых семей с детьми (включая беспроцентную ссуду в размере 2 тысяч – или 500 тысяч нынешних путинских – рублей при погашении её в течение 20 лет и без всяких ограничений при ее расходовании!); пенсиям; ряд других социальных мероприятий, включая материальную поддержку изобретательского дела (с предоставление 20 кв. метров дополнительной жилой площади, внеочередных отпусков до шести месяцев каждые три года за свой счет и т.п.).

Б.Н. Ельцин в августе 1999 года поставил на В. Путина, а несколько ранее отправил команду младореформаторов: Чубайса, Кириенко и иже с ними из коридоров власти в политическое небытие. Головка младореформаторов считает, где хорошо, там и родина, а потому Кириенко тогда срочно выезжает в Австралию, а Чубайс увозит свою маму на ПМЖ в Израиль. Путин, войдя во Власть, реабилитировал для себя всю эту компанию либералов, реанимировал их как СПС, дал парламентскую трибуну и предоставил возможность этим господам присосаться к государственному пирогу.

Спустя почти два десятилетия страна погрязла в карамазовщине государственных чиновников, проповедующих на словах квасной патриотизм, а на деле являющимися конкретными носителями социального зла. В этот период сложилось чудовищное снижение эффективности тех отраслей экономики, которые были отданы «на кормление» бывшей головке СПС или «друзьям Путина», как, например, при Чубайсе в РАО «ЕЭС России» и при производстве нанопродукции или при Кириенко в ГК «Росатом» и других. Кириенко по-прежнему имеет влияние, и в 2017 году, на Путина, который, несмотря на катастрофические результаты работы в «Росатоме», провел по наущению того ряд реформ в госкорпорации, а в 2016 году вообще перевел поближе к себе, на Старую площадь, на пост первого заместителя собственной канцелярии.

Судьбоносный для В. Путина момент настал в тот момент, когда Ельцин был вне себя от вооруженного нашествия сил международного терро-ризма в Дагестан в августе 1999 года и от того, что Запад на деле помогает террористам, а не ему, Ельцину, руками которого уничтожен СССР. Политика лисьего хвоста Запада к России была, наконец, осознана и самим Ельциным. Степашин как бывший замполит пожарных явно не справлялся с темой. Была необходима новая креатура для премьерства. Для Ельцина, как для Петра I, была годна любая кандидатура, кроме московского человека. Сам Борис Николаевич с помощью Собчака «перетащил» в Москву большой пучок бывших аборигенов северной столицы, которым засадил все кремлевские коридоры власти. Куда ни плюнь, попадешь в «питерца». Большое недоверие сложилось у Ельцина к московским руководителям, которые его отлучили от власти в далеком 1987 году, изгнав из кандидатов в члены Политбюро (!) и отправив руководить Госстроем, тогда располагавшимся в здании современного Совета Федерации.

Засильем питерцев в Москве при Ельцине не был доволен еще Е.М. Примаков, который поставил это и на вид Путину в бытность его Директором ФСБ. Но Ельцину пришлось выбирать подходящую кандидатуру всё же среди питерцев: Степашин или Путин. При этом Ельцин уже тогда добавлял, что ему нужен «премьер с перспективой». Когда Путин уже состоялся как премьер, очистивший Дагестан от террористов, Ельцин публично заявил по телевидению о нем как о будущем возможном президенте еще задолго до 31 декабря. В ответ на это губернаторы сформировали политическое движение «Отечество – вся Россия» (ОВР); ответом Путина было формирование «Единства», основанного на землячествах питерцев в Москве, Петербурге и других крупных городах страны. «Партия Лужкова», или ОВР, провела 19 декабря 1998 года в Колонном зале дома союзов свой учредительный съезд. На съезде были представлены 75 региональных отделений партии и посланцы соратников партии от 88 регионов (!) и 1125 делегатов, среди которых были губернаторы Подмосковья (Тяжлов), Ярославской области (Лисицын), президент Калмыкии (Илюмжинов), руководитель Госналогслужбы Г. Боос, президент РАХ Зураб Церетели. С программной речью выступил лидер новой партии Ю.М. Лужков, в которой красной нитью проходила мысль о переходе от «эксперимента по созданию общества всеобщей либерализации» к новому порядку. «Единство» и ОВР прошли в Госдуму на парламентских выборах в декабре 1999 года. Грызлов, личный друг Путина, «питербуржец», возглавил фракцию «Единства» в Госдуме и, по согласованию со своим другом, взял курс на парламентский союз с коммунистами в Думе для упрочнения позиций Путина в парламенте против фрондирующих губернаторов и разделил с коммунистами все портфели председателей комитетов. Путин в 2002 году предаст этот союз и сдаст коммунистов после оформления соглашений с губернаторами и ОВР о совместном курсе, а ОВР и «Единство» сольются в одну фракцию «Единая Россия» (ЕР). Коммунисты будут тогда лишены всех портфелей председателей думских комитетов, которые были поделены между ЕР и реанимированной Путиным партией СПС («Союз правых сил»). СПС это не помогло, она прекратила свое существование после неудачных для нее парламентских выборов 2003 года, но все ее бывшие депутаты и обслуживавшие их кадры, рассудку вопреки и наперекор стихиям, были рассажены Путиным на хлебные должности в президентской канцелярии, правительстве и в госкорпорациях.

В. Путин на начальном периоде своего взлета в верхние сферы российской политики в период 2000 – 2002 годов проявил определенную политическую хватку в объединении корыстолюбивой политической элиты, в первую очередь, губернаторского корпуса под свое начало. Конечно, здесь существенную роль сыграл еще живой Б.Н. Ельцин, которого, как и уже утраченного Собчака, Путин ценил до и после этого взлета за участие их в его Судьбе, за то, что «поставили на крыло». Вместе с тем, уже в 2003 году Ельцин негативно расценивает вводимые Путиным начинания по укреплению только что выстроенного, но уже начинающего гнить древа вертикали.

Хватка нарабатывается в ходе тренинга с помощью авторитетного тренера. Здесь важно выяснить те мотивы Ельцина, которые позволили тому рассмотреть те или иные человеческие черты и свойства личности Путина в качестве определяющих факторов работы, которую Ельциным считал первоочередным для себя делом. По мере нарастающего карьерного роста Путина - «премьер с перспективой» (август 1999 г.), «будущий возможный президент» (ноябрь 1999 года) и, наконец, «и.о. президента» (31 декабря 1999 года) - Ельцин был доволен своей креатурой. В этом процессе были решены некоторые важные для Ельцина задачи, среди которых: разгром попыток международного терроризма закрепиться в Дагестане; проведение парламентских выборов в декабре 1999 года; создание проельцинского простого большинства в Госдуме; относительное восстановление работоспособности банковской сферы страны; а также небольшой ряд других положений из предвыборной 1996 года программы Ельцина. Отметим, что эта программа включала 100 пунктов, непосредственно касавшихся каждого человека в России. Спустя почти 20 лет после этого, следует сказать, что Путин не выполнил более 90 % этих поручений, которые необходимо достались ему вместе с высшим государственным постом!

(Продолжение следует)

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Ингушетии разрешено делать маленьким девочкам обрезание клитора и половых губ


Как сообщают наши корреспонденты, в Ингушетии следователь отказался возбуждать уголовное дело против клиники Айболит, где девочке 6-ти лет сделали обрезание клитора и половых губ по заказу мачехи.30 июня 2020 следователь Назрановского межрайонного следс

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)