Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

С Путиным до нашего конца. ч.2
18 Декабря 2017

Автор Зворыкин А.А.

В отношении Чечни этот метод сработал, фронда была задушена влиятельным в республике кланом Кадыровым. Но столько денег, сколько Путин дал Чечне в расчете на душу населения, Россия не сможет дать каждому человеку из 145 млн. ее населения еще 145 лет при тех, высосанных из пальца Росстатом, 2% роста ВВП в 2017 году. Внутренняя политика Путина ведет к появлению десятков миллионов лишних людей в России, из которых 23 миллиона человек в 2017 году жили ниже, оскорбительного для всякого человека, так называемого прожиточного уровня, то есть являлись нищими по существу. Кремлевский агитпроп и правительство в ответ на негативные симптомы внутриполитической ситуации тупо твердят: «На Шипке все спокойно».

Коммунисты в советский период осуществляли власть в интересах большинства общества, а потому на всех своих партсъездах после «говорильни» о макроэкономике, цифровой экономики и наукоемкой технологии и светлом будущем для всех советских людей должны были озвучивать конкретные цифры, показывающие рост материального благополучия каждого человека на ближайшие пять лет. Эти данные касались роста показателей в рублевом исчислении по следующим категориям душевого дохода граждан: средней заработной платы в конкретных отраслях производства (заметим, что инфляции в СССР не было, но процент дохода по сберкнижкам составлял 3% годовых); расходам по фондам общественного потребления (организация творческих центров и станций юных техников и биологов для детей и подростков, бесплатные путевки в санатории и дома отдыха, детские оздоровительные летние лагеря и площадки); поддержке молодых семей с детьми (включая беспроцентную ссуду в размере 2 тысяч – или 500 тысяч нынешних путинских – рублей при погашении её в течение 20 лет и без всяких ограничений при ее расходовании!); пенсиям; ряд других социальных мероприятий, включая материальную поддержку изобретательского дела (с предоставление 20 кв. метров дополнительной жилой площади, внеочередных отпусков до шести месяцев каждые три года за свой счет и т.п.).

Б.Н. Ельцин в августе 1999 года поставил на В. Путина, а несколько ранее отправил команду младореформаторов: Чубайса, Кириенко и иже с ними из коридоров власти в политическое небытие. Головка младореформаторов считает, где хорошо, там и родина, а потому Кириенко тогда срочно выезжает в Австралию, а Чубайс увозит свою маму на ПМЖ в Израиль. Путин, войдя во Власть, реабилитировал для себя всю эту компанию либералов, реанимировал их как СПС, дал парламентскую трибуну и предоставил возможность этим господам присосаться к государственному пирогу.

Спустя почти два десятилетия страна погрязла в карамазовщине государственных чиновников, проповедующих на словах квасной патриотизм, а на деле являющимися конкретными носителями социального зла. В этот период сложилось чудовищное снижение эффективности тех отраслей экономики, которые были отданы «на кормление» бывшей головке СПС или «друзьям Путина», как, например, при Чубайсе в РАО «ЕЭС России» и при производстве нанопродукции или при Кириенко в ГК «Росатом» и других. Кириенко по-прежнему имеет влияние, и в 2017 году, на Путина, который, несмотря на катастрофические результаты работы в «Росатоме», провел по наущению того ряд реформ в госкорпорации, а в 2016 году вообще перевел поближе к себе, на Старую площадь, на пост первого заместителя собственной канцелярии.

Судьбоносный для В. Путина момент настал в тот момент, когда Ельцин был вне себя от вооруженного нашествия сил международного терро-ризма в Дагестан в августе 1999 года и от того, что Запад на деле помогает террористам, а не ему, Ельцину, руками которого уничтожен СССР. Политика лисьего хвоста Запада к России была, наконец, осознана и самим Ельциным. Степашин как бывший замполит пожарных явно не справлялся с темой. Была необходима новая креатура для премьерства. Для Ельцина, как для Петра I, была годна любая кандидатура, кроме московского человека. Сам Борис Николаевич с помощью Собчака «перетащил» в Москву большой пучок бывших аборигенов северной столицы, которым засадил все кремлевские коридоры власти. Куда ни плюнь, попадешь в «питерца». Большое недоверие сложилось у Ельцина к московским руководителям, которые его отлучили от власти в далеком 1987 году, изгнав из кандидатов в члены Политбюро (!) и отправив руководить Госстроем, тогда располагавшимся в здании современного Совета Федерации.

Засильем питерцев в Москве при Ельцине не был доволен еще Е.М. Примаков, который поставил это и на вид Путину в бытность его Директором ФСБ. Но Ельцину пришлось выбирать подходящую кандидатуру всё же среди питерцев: Степашин или Путин. При этом Ельцин уже тогда добавлял, что ему нужен «премьер с перспективой». Когда Путин уже состоялся как премьер, очистивший Дагестан от террористов, Ельцин публично заявил по телевидению о нем как о будущем возможном президенте еще задолго до 31 декабря. В ответ на это губернаторы сформировали политическое движение «Отечество – вся Россия» (ОВР); ответом Путина было формирование «Единства», основанного на землячествах питерцев в Москве, Петербурге и других крупных городах страны. «Партия Лужкова», или ОВР, провела 19 декабря 1998 года в Колонном зале дома союзов свой учредительный съезд. На съезде были представлены 75 региональных отделений партии и посланцы соратников партии от 88 регионов (!) и 1125 делегатов, среди которых были губернаторы Подмосковья (Тяжлов), Ярославской области (Лисицын), президент Калмыкии (Илюмжинов), руководитель Госналогслужбы Г. Боос, президент РАХ Зураб Церетели. С программной речью выступил лидер новой партии Ю.М. Лужков, в которой красной нитью проходила мысль о переходе от «эксперимента по созданию общества всеобщей либерализации» к новому порядку. «Единство» и ОВР прошли в Госдуму на парламентских выборах в декабре 1999 года. Грызлов, личный друг Путина, «питербуржец», возглавил фракцию «Единства» в Госдуме и, по согласованию со своим другом, взял курс на парламентский союз с коммунистами в Думе для упрочнения позиций Путина в парламенте против фрондирующих губернаторов и разделил с коммунистами все портфели председателей комитетов. Путин в 2002 году предаст этот союз и сдаст коммунистов после оформления соглашений с губернаторами и ОВР о совместном курсе, а ОВР и «Единство» сольются в одну фракцию «Единая Россия» (ЕР). Коммунисты будут тогда лишены всех портфелей председателей думских комитетов, которые были поделены между ЕР и реанимированной Путиным партией СПС («Союз правых сил»). СПС это не помогло, она прекратила свое существование после неудачных для нее парламентских выборов 2003 года, но все ее бывшие депутаты и обслуживавшие их кадры, рассудку вопреки и наперекор стихиям, были рассажены Путиным на хлебные должности в президентской канцелярии, правительстве и в госкорпорациях.

В. Путин на начальном периоде своего взлета в верхние сферы российской политики в период 2000 – 2002 годов проявил определенную политическую хватку в объединении корыстолюбивой политической элиты, в первую очередь, губернаторского корпуса под свое начало. Конечно, здесь существенную роль сыграл еще живой Б.Н. Ельцин, которого, как и уже утраченного Собчака, Путин ценил до и после этого взлета за участие их в его Судьбе, за то, что «поставили на крыло». Вместе с тем, уже в 2003 году Ельцин негативно расценивает вводимые Путиным начинания по укреплению только что выстроенного, но уже начинающего гнить древа вертикали.

Хватка нарабатывается в ходе тренинга с помощью авторитетного тренера. Здесь важно выяснить те мотивы Ельцина, которые позволили тому рассмотреть те или иные человеческие черты и свойства личности Путина в качестве определяющих факторов работы, которую Ельциным считал первоочередным для себя делом. По мере нарастающего карьерного роста Путина - «премьер с перспективой» (август 1999 г.), «будущий возможный президент» (ноябрь 1999 года) и, наконец, «и.о. президента» (31 декабря 1999 года) - Ельцин был доволен своей креатурой. В этом процессе были решены некоторые важные для Ельцина задачи, среди которых: разгром попыток международного терроризма закрепиться в Дагестане; проведение парламентских выборов в декабре 1999 года; создание проельцинского простого большинства в Госдуме; относительное восстановление работоспособности банковской сферы страны; а также небольшой ряд других положений из предвыборной 1996 года программы Ельцина. Отметим, что эта программа включала 100 пунктов, непосредственно касавшихся каждого человека в России. Спустя почти 20 лет после этого, следует сказать, что Путин не выполнил более 90 % этих поручений, которые необходимо достались ему вместе с высшим государственным постом!

(Продолжение следует)

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Уфе полицейские начальники изнасиловали подчиненную


Один из сотрудников правоохранительных органов позвал в кабинет свою коллегу, молодую девушку-дознавателя УВД. Девушка не подумала ни о чем плохом и выполнила приказ старшего по званию. В итоге трое мужчин всю ночь издевались над своей коллегой.

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)