Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Избыточное строительство в Москве обрушило рынок недвижимости
15 Марта 2018

Практически 90% жилых проектов, строящихся в Москве и области, могут стать проблемными, заявил журналистам на выставке MIPIM гендиректор НДВ Александр Хрусталев. Его цитирует РИА "Новости".

Он уточнил, что на рынке столичного региона реализуется 1400 проектов, при этом девелоперов, у которых нет трудностей, почти не осталось. "Риски бывают разные: и неправильная концепция, и сложности в банковском секторе, и локация", - пояснил Хрусталев. А продажам на первичном рынке жилья способствует только снижающаяся стоимость ипотеки: более 50% сделок приходится на людей, работающих в госсекторе, тогда как пять лет назад их доля составляла лишь 10%.

Ранее сообщалось, что на первичном рынке жилой недвижимости "старой Москвы" представлено немало проектов, сдавшихся более трех лет назад, но до сих пор не распроданных. Доля остатков в жилых комплексах, сданных в 2014 году и ранее, составляет 5,2% от общего количества квартир в продаже и четверть от сданного в эксплуатацию объема. В свою очередь, проекты, возведение которых началось пять и более лет назад, а разрешение на ввод в эксплуатацию было оформлено больше трех лет назад, постепенно переходят в разряд неликвидного продукта, для реализации которого нужно приложить немало усилий. Учитывая регулярный выход на рынок новых жилых комплексов, существующий объем предложения на первичном рынке уже называют избыточным.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Стукачи


Как оперативники создали, а затем разоблачили организацию «Новое величие».

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)