Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Ее прелестное лицо
9 Октября 2018

Оля Белан пишет на своем блоге в ЖЖ:

В начале 2000-х годов появилась в светской жизни Москвы загадочная женщина – Катерина Гечмен-Вальдек. Она позиционировала себя как баронесса, якобы этот титул достался ей вместе с фамилией мужа – австрийского барона Эрнста фон Гечмен-Вальдек. На самом деле к этому времени в Австрии уже давно ( со времен падения Австро-венгерской республики) были упразднены все звания фонов и баронов, и муж Катерины - просто Гечмен-Вальдек.

Есть еще одна маленькая, но существенная, деталь - в официальной генеалогии европейских источников нигде не указывается о повторном официальном браке Эрнста Гечмен-Вальдека с гражданкой Урманчеевой, в Ассоциации австрийской Знати (V.E.O.) она не зарегистрирована. (по данным http://news.bcm.ru )

Катерина вообще отличалась буйной фантазией, которая пригодилась ей, когда она начала раскручивать свои мюзиклы, и, особенно, Алексея Воробьева, певца, которого Катерина подхватила на телевизионном конкурсе «Секрет успеха». Он занял третье место, а она участвовала в конкурсе как член жюри. Каких только легенд и знатных любовных историй напридумывала продюсерша, чтобы Леша выбился в звезды первой величины! Небезосновательно многие журналисты подозревали, что и история с автокатастрофой в Америке – выдумка, которая служила этим же целям.

Вообще, в биографии этой женщины, размещенных на страницах разных изданий, масса несоответствий. Они начинаются с момента знакомства Катерины с тем самым бароном, который на самом деле оказался вовсе не бароном. Кто-то утверждает, что они познакомились в Ницце на приеме, кто-то – на дне рождении друзей, куда Катя попала случайно, но некоторые источники утверждают, что Екатерина Урманчеева встретила будущего мужа в гостинице «Космос», где часто тусовалась с подружками.

Но как бы там ни было, она бросила карьеру актрисы ( недолго снималась в фильмах в небольших ролях) и уехала в Австрию. Эрнст к тому времени разошелся с первой женой – принцессой Викторией Бурбон Пармской ( да-да, именно так – его женой была дочь настоящих правителей пармского герцогства). В том браке родились двое детей. У Катерины и Эрнста совместных детей нет.

После скандала с автокатастрофой, в которую то ли попал, то ли нет подопечный «баронессы» Алексей Воробьев, имя Катерины как-то потихоньку исчезло со страниц СМИ, а ее прелестное личико перестало появляться на экранах ТВ. Про сегодняшнюю жизнь Кати Урманчеевой найти мне ничего не удалось.

Кто знает – пусть расскажет.

----------------------------------

Елена Токарева

Я была немного знакома с этой дамой. Как разв 2003-2004 годах, когда она покоряла Москву. К этому времени она ужасно рассорилась со своим бывшим партнером по театральным проектам Вайнштейном. Катерина негодовала. Я ей помогала негодовать в печатном виде.

В российском шоу-бизнесе разгорался нешуточный скандал. Сразу несколько газет опубликовали сообщения о том, что один из владельцев компании «Metro Entertainment» (мюзиклы «Метро», «Нотр Дам де Пари», «Ромео и Джульетта») Александр Вайнштейн в тайне от второго владельца этой компании баронессы Катерины фон Гечмен-Вальдект на базе совместно принадлежащего им офиса уже несколько месяцев в обстановке строгой секретности ведет работу над собственным музыкальным проектом «De la guarda». Скорее всего, основным мотивом этого поступка уважаемого продюсера и бизнесмена стала довольно банальная ситуация. Дело в том, что все предыдущие постановки финансировались Вайнштейном и Гечмен-Вальдек «50 на 50». Найдя же самостоятельно новых партнеров для финансирования «De la guarda», Вайнштейн просто не захотел брать баронессу в долю, цинично используя при этом сотрудников, которым она продолжала платить зарплату. Сначала все решили, что это очередная газетная «утка», однако события последних дней подтвердили все факты, изложенные журналистами. Узнав о происходящем, г-жа Гечмен-Вальдек потребовала соответствующих объяснений, и, не получив их, обратилась за помощью в правоохранительные органы…

Уже не помню, как рассосалась эта история. Помню, что Вайнштейн построил на месте здания Московских новостей гостиницу...

А Катерина исчезла из Москвы.

О ней мне запомнились две прелестные подробности. Одна характеризует ее как натуру страстную и азартную. Вторая характеризует ее мужа, барона, которого Ольга Белан не считает бароном.

Катерина, чтобы начать театральные проекты в Москве, продала в центре города свою роскошную квартиру за сумму,превышающую полмиллиона долларов. Тогда это были деньги.

А барон на вопрос, кем он работает, всегда отвечал: "Мы не работаем,мы ищем себе занятия".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)