Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Все по закону было, просто очень формально и тупо
24 Октября 2018

Магазин, в котором керченский стрелок покупал оружие, временно закрыт. Сюда приехали проверяющие - поднимали все документы, выясняли, как Владислав Росляков покупал ружье. Была среди силовиков и Росгвардия — именно это ведомство занимается лицензиями и разрешением на оружие.

- Мы ведь первым делом сразу в Росгвардию позвонили, когда Росляков пришел к нам покупать ружье, - говорит в интервью «Комсомолке» директор магазина «Оружейник» Эдуард Тихонов. - Мы работаем год, и это был первый такой молодой наш покупатель. Хотя оснований не продавать оружие этому парню у нас никаких не было - ему исполнилось 18 лет, у него на руках были все необходимые документы - разрешение на приобретение гладкоствольного, длинноствольного охотничьего оружия. Когда в Росгвардию позвонили, нам сказали, что на самом деле такая лицензия выдана, что все в порядке.

- К нам он пришел покупать помповое ружье Hatsan. Мы предложили ему другое оружие — двустволку для начинающих, но он выбрал именно это. Очень адекватный был, уравновешенный.

В магазин за ружьем пришел в конце августа. А уже 17 октября палил из него без разбору по людям.

- С какой целью покупаешь, - поинтересовались продавцы.

- Я скоро в армию пойду, хочу быть подготовленным, - ответил Росляков.

КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сергей
Oct 30 2018 9:07AM

Преступники и преступность, психи, всегда были и будут. Никакими инструкциями и ужесточениями этого не исправить. Ружья здесь не причём, существующие ограничения на приобретение оружия вполне разумны. А требование каждые пять лет проходить переобучение на пользование оружием излишне - это кормушка для бывших силовиков - владельцев охранных предприятий. Маньяки убивают десятки людей с помощью топора и ножа, на приобретение которых разрешения не требуется. Нужно разрешить продажу короткоствольного оружия и обязать преподавателей иметь такое оружие и носить его на занятия, хотя бы травматическое, газовое. Тогда людей не будут расстреливать как в тире, не спеша. Разумеется охрана школ также должна быть вооружена пистолетами - револьверами.

Ольга
Oct 29 2018 6:23PM

Странно, а на Ютьюбе висит его интервью о том, что он ружье Рослякову не продавал и где тот взял оружие - этого он не знает. Вот где Тихонов врет, на видео, или в интервью продажным журналистам из "Комсомолки", которая даже в рекламе проституции обвинялась? Или лжёт сама "Комсомолка", как лгут телевизионщики, по телефону бравшие интервью у погибшей девочки?

Максим
Oct 26 2018 12:17PM

У Эрика Харриса и Дилана Клиболда точно также было все тупо и по закону. Везде все одно и то же. А там ведь, демократия, понимаш.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Уфе полицейские начальники изнасиловали подчиненную


Один из сотрудников правоохранительных органов позвал в кабинет свою коллегу, молодую девушку-дознавателя УВД. Девушка не подумала ни о чем плохом и выполнила приказ старшего по званию. В итоге трое мужчин всю ночь издевались над своей коллегой.

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)