Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Все по закону было, просто очень формально и тупо
24 Октября 2018

Магазин, в котором керченский стрелок покупал оружие, временно закрыт. Сюда приехали проверяющие - поднимали все документы, выясняли, как Владислав Росляков покупал ружье. Была среди силовиков и Росгвардия — именно это ведомство занимается лицензиями и разрешением на оружие.

- Мы ведь первым делом сразу в Росгвардию позвонили, когда Росляков пришел к нам покупать ружье, - говорит в интервью «Комсомолке» директор магазина «Оружейник» Эдуард Тихонов. - Мы работаем год, и это был первый такой молодой наш покупатель. Хотя оснований не продавать оружие этому парню у нас никаких не было - ему исполнилось 18 лет, у него на руках были все необходимые документы - разрешение на приобретение гладкоствольного, длинноствольного охотничьего оружия. Когда в Росгвардию позвонили, нам сказали, что на самом деле такая лицензия выдана, что все в порядке.

- К нам он пришел покупать помповое ружье Hatsan. Мы предложили ему другое оружие — двустволку для начинающих, но он выбрал именно это. Очень адекватный был, уравновешенный.

В магазин за ружьем пришел в конце августа. А уже 17 октября палил из него без разбору по людям.

- С какой целью покупаешь, - поинтересовались продавцы.

- Я скоро в армию пойду, хочу быть подготовленным, - ответил Росляков.

КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сергей
Oct 30 2018 9:07AM

Преступники и преступность, психи, всегда были и будут. Никакими инструкциями и ужесточениями этого не исправить. Ружья здесь не причём, существующие ограничения на приобретение оружия вполне разумны. А требование каждые пять лет проходить переобучение на пользование оружием излишне - это кормушка для бывших силовиков - владельцев охранных предприятий. Маньяки убивают десятки людей с помощью топора и ножа, на приобретение которых разрешения не требуется. Нужно разрешить продажу короткоствольного оружия и обязать преподавателей иметь такое оружие и носить его на занятия, хотя бы травматическое, газовое. Тогда людей не будут расстреливать как в тире, не спеша. Разумеется охрана школ также должна быть вооружена пистолетами - револьверами.

Ольга
Oct 29 2018 6:23PM

Странно, а на Ютьюбе висит его интервью о том, что он ружье Рослякову не продавал и где тот взял оружие - этого он не знает. Вот где Тихонов врет, на видео, или в интервью продажным журналистам из "Комсомолки", которая даже в рекламе проституции обвинялась? Или лжёт сама "Комсомолка", как лгут телевизионщики, по телефону бравшие интервью у погибшей девочки?

Максим
Oct 26 2018 12:17PM

У Эрика Харриса и Дилана Клиболда точно также было все тупо и по закону. Везде все одно и то же. А там ведь, демократия, понимаш.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Ксении Собчак сломали нос во время съемок в монастыре


Телеведущей сделали операцию по восстановлению носа. В бандитском монастыре и действия бандитские.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)